12 января 2008, 01:25

В Волгоградской области усиливают меры пожарной безопасности

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области приняла решение, согласно которому главам муниципальных образований региона в течение первого полугодия 2008 года необходимо включить в уставы органов местного самоуправления вопросы обеспечения пожарной безопасности на территориях населенных пунктов.

Вице-губернатор Лев Алферов отметил, что необходимо активизировать профилактическую работу с населением.

Решением комиссии предусмотрено также проведение подворовых обходов мест проживания малоимущих, социально незащищенных категорий граждан, а также лиц, относящихся к категории неблагополучных. Управлению социальной защиты населения администрации области совместно с государственной противопожарной службой поручено не реже 3-х раз в месяц посещать места проживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.

По сравнению с 2006 годом в прошлом году пожаров произошло на 1,6%, а людей погибло на 4,2% больше.

Всего за этот период было зафиксировано 3693 пожара. В них погибли 337, получили травмы 264 человека. Большинство случаев (около 70%) произошло в жилом секторе. Об этом передает портал НовостиВолгограда.ру со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Волгограде с 5 января пожарные не могут ликвидировать пожар на складе, в котором хранятся корпуса аккумуляторов. Жители окрестных улиц жалуются на задымленность воздуха. Экологи бьют тревогу - в воздухе замечено загрязнение, превышающее предельно допустимую концентрацию (ПДК).

Напомним, в Волгоградской области за 10 дней новогодних и рождественских праздников произошло 140 пожаров. В огне пожаров погибло 24 человека.

О.В. Гребенюк, первый заместитель начальника Южного регионального центра МЧС РФ по государственной противопожарной службе сообщил: "Большая часть возгораний произошла в жилом секторе, при этом чаще всего (63,4%) горели постройки и дома в сельской местности, - отметил генерал-майор внутренней службы. - Пик пожаров, завершившихся гибелью людей, пришелся на вечернее и ночное время. В большинстве случаев жертвами стали граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения".

Олег Гребенюк отметил, что наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами, сложилась в Красноармейском, Советском, Краснооктябрьском районах Волгограда, а также в Николаевском, Новониколаевском, Урюпинском, Котельниковском и Старополтавском районах области.

Напомним, из-за пожаров ранее в  области был введен режим чрезвычайной ситуации.

2 декабря в результате аварии на газопроводе Средняя Азия-Центр в Алексеевском районе Волгоградской области произошел пожар. "Порыв газопровода произошел в районе населенного пункта Усть-Бузулук в Алексеевском районе Волгоградской области в 18.55 МСК. Диаметр трубы 122 мм. В результате прорыва произошел пожар, столб огня достигает 20 метров вверх, а по горизонтали горение составляет 300 метров", - сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей