06 января 2008, 08:30

В Краснодарском крае в 2007 году при пожарах погибло 420 человек

В Краснодарском крае в 2007 году, зарегистрировано более 4 тысяч пожаров, при которых погибли 420 человек, в том числе 18 детей, сообщил сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС России.

"Каждый второй пожар в крае происходит в результате неосторожного обращения с огнем. Около половины людей от общего числа погибших скончались по вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии. Каждый седьмой пожар в крае — "пьяный". Каждый пятый пожар происходит в результате неправильного монтажа электрооборудования и нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов", - рассказал собеседник.

"Особую тревогу вызывает гибель при пожарах детей. Этот показатель превышает прошлогодний на 5 случаев", - отметил он.

Собеседник сообщил, что ежегодно по краю из-за неправильного устройства и нарушения правил эксплуатации газового оборудования происходит до 100 пожаров, при которых до 20 человек погибает, около пятидесяти получают травмы различной степени тяжести. Об этом передает портал ЮГА.ру.

Как уже сообщал «Кавказский узел», ранее главное управление МЧС России по Краснодарскому краю прогнозировало значительное увеличение количества пожаров в новогоднюю ночь: "Если в среднем в крае ежедневно происходит 12-13 пожаров, то в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни эти показатели возрастают в несколько раз. Так, в ночь на 1 января 2007 года в крае произошло 24 пожара, в результате которых погибли три человека".

Собеседник привел статистику, согласно которой за пять лет на территории края произошло 103 пожара от пиротехнических изделий, материальный ущерб составил более 550 тысяч рублей, при этом получили травмы 36 человек.

Напомним, в Краснодарском крае прямой материальный ущерб от пожаров за январь-июнь текущего года составил более 53 млн. рублей.

Общее количество пожаров в регионе за полгода сократилось на 13%. Однако количество погибших в огне при этом возросло - на 23,9%, в том числе погибших детей - на 50%.

Напомним, что одной из самых громких трагедий, связанных с пожарами в Краснодарском крае, стало возгорание в доме престарелых и инвалидов «Приазовье» в станице Камышеватская, произошедшее 20 марта. В результате этого пожара погибли 63 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей