04 августа 2008, 15:53

В Волгоградском музее-заповеднике "Старая Сарепта" случился пожар

Вечером 3 августа в Волгограде в музее-заповеднике "Старая Сарепта" произошел пожар. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

"3 августа в 18:34 поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе г. Волгограда. На ул. Изобильной, на территории Музея-заповедника "Старая Сарепта", на первом этаже недействующего здания горели вещи на площади 50 кв.м", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По словам Елены Родионовой, на месте пожара работало два пожарных расчёта. Пострадавших нет. Причина устанавливается. Пожар ликвидирован в 20:00.

Сотрудники музея заверили корреспондента, что экспонаты музея во время пожара не пострадали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пожаре в реконструируемом здании известного этнографического музея-ресторана "Казачий курень", расположенного на федеральной трассе Волгоград-Москва (Иловлинский район Волгоградской области, х. Крапивин). Пожар случился 15 мая 2007 года. Огонь уничтожил здание музея полностью.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Справочник

Все справки

Архив новостей