25 июля 2008, 07:36

Ликвидирован пожар на газопроводе в Волгоградской области

Пожар на газопроводе "Петровск-Новопсков" в Волгоградской области, из-за которого в пяти районах была прекращена подача газа, ликвидирован.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авария на газопроводе произошла в ночь на 25 июля на 716 километре, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

"К утру возгорание на поврежденном участке газопровода было ликвидировано. К работам приступили специалисты из ремонтно-восстановительных бригад", - сказали в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Движение поездов также восстановлено, а на данный час без газа остаются три населенных пункта. "Газ в перекрытой трубе есть, откуда продолжается его подача потребителям. Только в трех населенных пунктах отсутствует газоснабжение. Принимаются все меры, чтобы ликвидировать последствия аварии", - цитирует слова источника в штабе агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что после взрыва на перегоне "Дуплятский-Касарка" было приостановлено движение железнодорожных составов. Задержка составила около 1,5 часов.

Напомним, что разрыв трубы на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области произошел 1 декабря прошлого года. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было. Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, это случилось по "техногенной причине".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей