14 июня 2009, 06:36

В Армении на ЕГЭ самые низкие баллы получены по армянскому языку

В течение первых десяти дней проведения Единых госэкзаменов в Армении самые высокие баллы были зарегистрированы по английскому языку, а самые низкие – по армянскому, сказал на пресс-конференции 13 июня министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Министр сообщил, что средний балл по армянскому языку и литературе составляет 11,4, что на 2 балла ниже показателя прошлого года.

Отметим, еще в прошлом году эксперты высказывали недовольство низким уровнем знаний абитурьентов. "Часто студенты приходят изначально с плохими базовыми знаниями: плохо знают географию, историю литературу. Другая проблема вытекает из системы вузовского образования: народ не привык самостоятельно думать, задавать вопросы и проявлять любопытство", - рассказала тогда руководитель учебных программ, филолог и преподаватель Нина Искандарян.

При этом, в Армении большинство студентов до поступления в вузы занимались с репетиторами.

«Низкие баллы по родному языку на единых государственных экзаменах объясняются сложностью тестов. Именно по этой причине из всех сдавших вступительный экзамен по армянскому языку максимальные баллы набрали всего 12 человек. Между тем из 8000 абитуриентов сдавших экзамен по английскому языку максимальные 20 баллов набрали 100 человек», - цитируют Ашотяна «Новости Армения».

При этом, по словам министра, «задача номер один – свести к минимуму человеческий фактор в процессе вступительных экзаменов».

В этом году единый государственный экзамен в Армении проводится в два этапа. Первый этап стартовал 2 и завершится 20 июня, второй – для демобилизованных из армии, иностранных граждан и по уважительным причинам отсутствовавших на первом этапе абитуриентов.

По данным Центра оценки и тестирования Армении, которые озвучил министр науки и образования, число абитуриентов, сдающих в 2009 году единый государственный экзамен по 15 предметам в Армении и Нагорно-Карабахской Республике, составляет 19 тыс. 164 человек, передает PanARMENIAN.Net.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 мая 2005 года Армения подписала Болонскую декларацию, которая дает возможность присоединиться к европейскому образовательному процессу. А с 2010 года дипломы вузов Армении будут признаваться во всех европейских странах.

Напомним также, что в 2008 году правительство Армении пообещало финансировать учебу армянских студентов, поступивших в ведущие зарубежные вузы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей