14 июня 2009, 06:36

В Армении на ЕГЭ самые низкие баллы получены по армянскому языку

В течение первых десяти дней проведения Единых госэкзаменов в Армении самые высокие баллы были зарегистрированы по английскому языку, а самые низкие – по армянскому, сказал на пресс-конференции 13 июня министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Министр сообщил, что средний балл по армянскому языку и литературе составляет 11,4, что на 2 балла ниже показателя прошлого года.

Отметим, еще в прошлом году эксперты высказывали недовольство низким уровнем знаний абитурьентов. "Часто студенты приходят изначально с плохими базовыми знаниями: плохо знают географию, историю литературу. Другая проблема вытекает из системы вузовского образования: народ не привык самостоятельно думать, задавать вопросы и проявлять любопытство", - рассказала тогда руководитель учебных программ, филолог и преподаватель Нина Искандарян.

При этом, в Армении большинство студентов до поступления в вузы занимались с репетиторами.

«Низкие баллы по родному языку на единых государственных экзаменах объясняются сложностью тестов. Именно по этой причине из всех сдавших вступительный экзамен по армянскому языку максимальные баллы набрали всего 12 человек. Между тем из 8000 абитуриентов сдавших экзамен по английскому языку максимальные 20 баллов набрали 100 человек», - цитируют Ашотяна «Новости Армения».

При этом, по словам министра, «задача номер один – свести к минимуму человеческий фактор в процессе вступительных экзаменов».

В этом году единый государственный экзамен в Армении проводится в два этапа. Первый этап стартовал 2 и завершится 20 июня, второй – для демобилизованных из армии, иностранных граждан и по уважительным причинам отсутствовавших на первом этапе абитуриентов.

По данным Центра оценки и тестирования Армении, которые озвучил министр науки и образования, число абитуриентов, сдающих в 2009 году единый государственный экзамен по 15 предметам в Армении и Нагорно-Карабахской Республике, составляет 19 тыс. 164 человек, передает PanARMENIAN.Net.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 мая 2005 года Армения подписала Болонскую декларацию, которая дает возможность присоединиться к европейскому образовательному процессу. А с 2010 года дипломы вузов Армении будут признаваться во всех европейских странах.

Напомним также, что в 2008 году правительство Армении пообещало финансировать учебу армянских студентов, поступивших в ведущие зарубежные вузы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии