26 июля 2008, 03:04

В школы Армении в сентябре пойдут 36 тысяч первоклассников

В 2008-2009 учебном году в школы Армении, по предварительным подсчетам, пойдет 36 тысяч первоклассников.

Эта цифра была озвучена в ходе состоявшегося накануне обсуждения подготовительных работ к будущему учебному году в министерстве территориального управления республики.

Там так же сказали, что организационные работы на 2008-2009 учебный год реализуются согласно запланированному графику: уже подготовлены учебные планы работы и методические пособия.

В свою очередь, вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян предложил министру образования и науки Спартаку Сейраняну пересмотреть вопросы переполненности школ и зарплат педагогов, отметив, что надлежит организовать обсуждения данных вопросов в отдельных областях.

По поводу выбора и аттестации директоров школ министр Сейранян отметил, что уже разработан Порядок аттестации, после принятия, которого аттестация станет обязательной для всех директоров. Он так же сказал, что Министерство территориального развития осуществляет инвентаризацию школ республики, и добавил, что руководство страны поставило задачу в короткие сроки закончить ремонтные работы в школах Армении.

В Армении действует около полутора тысяч общеобразовательных школ, в которых обучается более 460 тысяч школьников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Нагорный Карабах и Армения присоединились к Болонской конвенции в сфере образования. Первым шагом на этом пути стал переход общеобразовательной школы к 12-летней системе обучения. Вторым шагом, к которому готовятся в Армении и Карабахе, является создание старшей школы.

Целью создания старшей школы является обеспечение условий для самостоятельного образования для старшеклассников. Основной будет считаться школа до 9-го класса, после чего ученики сами будут выбирать, в каком потоке продолжать обучение. Потоков будет три - гуманитарный, естественнонаучный и ремесленный. В соответствии с направлением ученики будут глубже изучать тот или иной предмет.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей