26 июля 2008, 03:04

В школы Армении в сентябре пойдут 36 тысяч первоклассников

В 2008-2009 учебном году в школы Армении, по предварительным подсчетам, пойдет 36 тысяч первоклассников.

Эта цифра была озвучена в ходе состоявшегося накануне обсуждения подготовительных работ к будущему учебному году в министерстве территориального управления республики.

Там так же сказали, что организационные работы на 2008-2009 учебный год реализуются согласно запланированному графику: уже подготовлены учебные планы работы и методические пособия.

В свою очередь, вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян предложил министру образования и науки Спартаку Сейраняну пересмотреть вопросы переполненности школ и зарплат педагогов, отметив, что надлежит организовать обсуждения данных вопросов в отдельных областях.

По поводу выбора и аттестации директоров школ министр Сейранян отметил, что уже разработан Порядок аттестации, после принятия, которого аттестация станет обязательной для всех директоров. Он так же сказал, что Министерство территориального развития осуществляет инвентаризацию школ республики, и добавил, что руководство страны поставило задачу в короткие сроки закончить ремонтные работы в школах Армении.

В Армении действует около полутора тысяч общеобразовательных школ, в которых обучается более 460 тысяч школьников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Нагорный Карабах и Армения присоединились к Болонской конвенции в сфере образования. Первым шагом на этом пути стал переход общеобразовательной школы к 12-летней системе обучения. Вторым шагом, к которому готовятся в Армении и Карабахе, является создание старшей школы.

Целью создания старшей школы является обеспечение условий для самостоятельного образования для старшеклассников. Основной будет считаться школа до 9-го класса, после чего ученики сами будут выбирать, в каком потоке продолжать обучение. Потоков будет три - гуманитарный, естественнонаучный и ремесленный. В соответствии с направлением ученики будут глубже изучать тот или иной предмет.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей