11 июня 2009, 12:00

В Ставропольском крае обнаружен тайник с гранатометами и радиостанциями

В Ставропольском крае обнаружен тайник с противотанковыми гранатометами, радиостанциями и боеприпасами. По данным правоохранительных органов края, тайник был обнаружен 10 июня у села Ямангой в лесополосе в ходе проведения оперативных мероприятий.

Последний раз об обнаружении схрона с боеприпасами в Ставропольском крае сообщалось в апреле текущего года. Тогда в Ставрополе в лесополосе был обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Тайник был обнаружен неподалеку от того места, где за две недели до этого была зафиксирована попытка подрыва трубы городского водовода.

В тайнике в селе Ямангой находились два гранатомета РПГ-26, выстрелы к подствольному гранатомету, восемь гранат и две носимые радиостанции, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

В пресс-службе краевого ГУВД сообщили, что обнаруженный схрон принадлежал ранее убитому в 2007 году члену незаконного вооруженного формирования и был обнаружен при проведении оперативно-профилактической операции "Фильтр".

Тайник хранился в закопанной в землю пластиковой емкости. Номера обнаруженных боеприпасов спилены. Все изъятое направленно на экспертизу, передает агентство "Regnum".

Как сообщал "Кавказский узел", в текущем году также был обнаружен тайник с боеприпасами и в соседнем с Нефтекумским Степновском районе Ставропольского края. В найденном в январе неподалеку от населенного пункта Иргаклы, на заброшенном участке земли, тайнике находилось более полутысячи патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, гранаты, ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Аглень», магазины для автомата Калашникова, 9 запалов к ручным гранатам.

Там же была также найдена религиозная литература, в частности книги «Столпы ислама и веры» и разъяснение к книге «Единобожие». Тогда правоохранительные органы также сообщили, что тайник принадлежал убитому в 2007 году члену незаконных вооруженных формирований.

Напомним, тайник с боеприпасами был обнаружен сотрудниками уголовного розыска города Ессентуки Ставропольского края 16 января в доме местного жителя.

Подобная находка имела место в Нефтекумском районе Ставропольского края в апреле 2008 года. Тогда близ населенного пункта Ямангой были обнаружены два ручных гранатомета, три ручных гранаты, а также около 150 боеприпасов к стрелковому оружию.

 

12 апреля 2008 года также у жителя города Ессентуки сотрудники милиции изъяли около 500 граммов тротила, а также боеприпасы.

В ночь на 25 ноября 2007 года на контрольном посту милиции в Нефтекумском районе Ставропольского края был задержан легковой автомобиль «ВАЗ 2107» с оружием и боеприпасами.

Напомним, 9 февраля 2007 года в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края в результате спецоперации было убито 12 боевиков. Они были блокированы в двух жилых домах. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В том же году в Нефтекумском районе прошло несколько спецопераций силовых структур, а также боестолкновений, в ходе которых были убиты еще несколько боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей