01 октября 2007, 22:52

В перестрелке с силовиками в Ставропольском крае участвуют боевики Ногайского батальона

Представитель Ставропольского краевого ГУВД сообщил, что сотрудникам спецподразделений оказывают сопротивление боевики из так называемого Ногайского батальона.

Он затруднился уточнить количество членов НВФ, участвующих в боестолкновении, но сообщил, что "один из них - пособник ваххабитов, спецоперация по задержанию которых прошла в Нефтекумске в марте текущего года", сказано в информации «Интерфакса».

Тогда в ходе спецопераци был убит боевик – Расул Ильясов, который начинал подрывную деятельность в отряде Хаттаба.

О потерях среди силовиков в ходе сегодняшнего боя в Ставропольском крае пока ничего не сообщается, передает «Эхо Москвы».

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в 19.00 началось проведение спецоперации силовых структур. В районе улицы Козлова, где проходит операция, слышны автоматные очереди и гранатные разрывы. Спецоперацию совместно проводят ГУВД Ставропольского края и другие силовые структуры.

Напомним, что 24 сентября в Нефтекумском районе Ставропольского края в результате совместной операции ставропольской милиции и временной оперативной группировки МВД РФ неподалеку от села Каясула был обнаружен оружейный схрон.

В полуразрушенной землянке преступники спрятали около полутора тысяч патронов, спутниковые средства связи, несколько гранат и четыре тротиловые шашки общим весом около 750 граммов.

Напомним также, что 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает НТВ.

Боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, входили в "Ногайский батальон", действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сообщил член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко.

По его словам, "когда шли открытые боевые действия на территории Чечни в 90-х годах, они входили в формирования Шамиля Басаева".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей