01 октября 2007, 21:28

В Ставропольском крае идет перестрелка между боевиками и силовиками

В городе Нефтекумск Ставропольского края проходит спецоперация силовых структур. В районе улицы Козлова, где проходит операция, слышны автоматные очереди и гранатные разрывы.

Представитель ГУВД Ставропольского края сообщил, что «боевики засели в пятиэтажном доме, они ведут ответный огонь из окна одной из квартир», передает «Интерфакс».

Отметим, что, как сообщает РИА Новости, спецоперацию совместно проводят ГУВД Ставропольского края и другие силовые структуры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 сентября в Нефтекумском районе Ставропольского края в результате совместной операции ставропольской милиции и временной оперативной группировки МВД РФ неподалеку от села Каясула был обнаружен оружейный схрон.

В полуразрушенной землянке преступники спрятали около полутора тысяч патронов, спутниковые средства связи, несколько гранат и четыре тротиловые шашки общим весом около 750 граммов.

Напомним, что 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает НТВ.

Боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, входили в "Ногайский батальон", действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сообщил член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко.

По его словам, "когда шли открытые боевые действия на территории Чечни в 90-х годах, они входили в формирования Шамиля Басаева".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей