27 мая 2009, 13:47

В Астраханской области капитан милиции похитил и продал в рабство человека

Следователи Астраханской области возбудили уголовное дело в отношении офицера милиции из Калмыкии, который подозревается в похищении человека, которого впоследствии продал в рабство.

Напомним, "Кавказский узел" в феврале этого года сообщал о том, как в столице Северной Осетии Владикавказе был задержан местный житель, на которого в течение почти полугода трудились с разрешения своего командира шестеро солдат-срочников.

Следственные органы СКП РФ по Астраханской области установили,
что 9 марта 2009 года на один из местных рынков приехал старший участковый уполномоченный милиции по Юстинскому району Республики Калмыкия.

Милиционер потребовал от потерпевшего предъявить документы и сесть в машину. Затем сотрудник милиции вывез мужчину из города, сказав, что везет его для работы на чабанской точке. 

Угрожая оружием, милиционер пресек все попытки сопротивления жертвы, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, которое цитирует "Интерфакс".

По данным следствия, в селе Енотаевка Астраханской области милиционер передал потерпевшего мужчинам, подъехавшим на автомобиле, и получил вознаграждение.

После этого похищенный мужчина два месяца, под угрозой убийства в случае побега, работал на чабанской точке. Примерно в середине мая ему удалось передать записку о местонахождении своей супруге с водителем проезжавшего по дороге грузовика.

После проведенной правоохранительными органами операции потерпевший был освобожден. Расследование уголовного дела продолжается. В отношении милиционера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, в октябре 2008 года было направлено в суд уголовное дело в отношении трех жительниц Владикавказа, обвиняемых в торговле людьми и организации занятия проституцией.

В сентябре 2008 года дело по факту торговли людьми было возбуждено и прокуратурой города Волгодонска Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что проблема торговли людьми и ее освещения в российских средствах массовой информации обсуждалась на прошедшем в августе 2008 года в Ростове-на-Дону тренинге "СМИ как ресурс общественного противодействия современному рабству".

Напомним также, что в 2005 году прокуратура Владикавказского гарнизона раскрыла факты незаконного использования солдат срочной службы на строительстве гражданских объектов в Северной Осетии. Командиры воинских частей направляли военнослужащих на работы, не связанные с выполнением служебных обязанностей и получали за это большие деньги.

В 2005 году в Северной Осетии был освобожден солдат, которого продал в рабство командир роты. По словам самого солдата, он восемь месяцев находился в плену у одного селянина. Солдат работал на хозяина, а тот еженедельно платил командиру роты по 700 рублей или отдавал поросенка. В конце концов, рядового выкрал и увез домой его отец.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей