29 августа 2008, 21:18

В Ростове-на-Дону журналистов учили противодействию современному рабству

В Ростове-на-Дону прошел тренинг "СМИ как ресурс общественного противодействия современному рабству". В ходе семинара обсуждалась проблема торговли людьми и ее освещения в российских средствах массовой информации.

Тренинг был организован российским Бюро Международной организации по миграции (МОМ) совместно с Региональным ресурсным центром по профилактике рабства.

По словам сотрудника Международной организации по миграции Юлианы Павловской, в мире, по данным экспертов, ежегодно в ситуацию торговли людьми попадает от 800 тыс. до 2 млн. людей (речь идет о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, для попрошайничества, использовании рабского труда, торговле людьми для использования в вооруженных формированиях и т.д.) При этом нет точных данных о том, сколько среди них граждан России.

В Ростовской области в апреле этого года МОМ приступила к реализации проекта "Предотвращение торговли людьми в Ростове-на-Дону". По словам руководителя  Регионального ресурсного центра по профилактике рабства Елены Золотиловой, "проект направлен на повышение уровня осведомленности о проблеме торговли людьми в Ростовской области и Южном федеральном округе в целом".

В рамках проекта в Ростовской области открылся шелтер (убежище) для людей, попавших в рабство. Жертвы торговли людьми могут находиться в шелтере в течение нескольких месяцев, там им оказывается психологическая помощь, если необходимо - содействие при оформлении или восстановлении документов. Местонахождение шелтера не раскрывается.

По словам Юлианы Павловской, в ближайшее время в Ростовской области МОМ намерен провести тренинги для учителей школ. Преподаватели также получат пособия о проблеме торговли людьми. Кроме того, МОМ ведет переговоры о том, чтобы включить пособие  в качестве учебного в рамках школьного курса "Основы безопасности жизнедеятельности".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей