23 мая 2009, 17:40

В Азербайджане обезврежено пять групп наркоторговцев

Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщило о задержании трех групп наркоторговцев, доставлявших контрабандным путем наркотики в страну из Ирана. Главное управление МВД по наркобизнесу обезвредило две транснациональные наркогруппы.

У групп, задержанных МНБ, изъято 18,5 кг наркотиков, говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении Центра общественных связей (ЦОС) МНБ. 

Среди задержанных граждан - жительницы Баку Гюльмира Алиева и ее сестра Эльмира Рахманова. Они приобрели в Иране и провезли через границу около 500 граммов героина и были задержаны при выходе из автобуса на станции близ Морского вокзала в Баку. 

Вторая группа перевозила наркотики по маршруту Азербайджан-Россия. Рена Насиргызы и ее сестра Мехрибан были задержаны с 6 кг гашиша. 

Третья группа, состоящая из гражданина Азербайджана Раиса Гейдарова и гражданина Ирана Бехзада Дадигяра была задержана при контрабанде из Ирана в Баку 12 кг героина. По всем фактам ведется следствие.

В свою очередь, Главное управление МВД по наркобизнесу обезвредило две транснациональные наркогруппы, у которых изъято более 121 кг наркотиков.

Как говорится в сообщении МВД, членами первой группы были граждане Ирана Бехзад Амири и Рахман Замани. На квартире, где они проживали в Баку, изъято 13 упаковок героина общим весом 26 кг 147 г. У них также изъято 70 упаковок гашиша общим весом 13 кг 935 г, а также в небольшом количестве кокаин и опиум. По словам задержанных, они приобрели наркотики у своего земляка по имени Абузар, который ввез наркотики в Азербайджан контрабандным путем.

Во вторую транснациональную группу из 4 человек входили житель Астаринского района Исрафиль Мугдилов, жители Баку Эльчин Мамедов, Рашад Рзаев и гражданин Ирана Бехруз Раван Будур. У этой группы изъято более 81 кг опиума.
 
Наркотики были доставлены в Азербайджан контрабандным путем гражданином Ирана по имени Саид на моторном катере по морю. При перевозке наркотиков преступники поддерживали связь с помощью аппарата GPS. 

По обоим фактам возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Контрабанда наркотиков из Ирана в Азербайджан носят регулярный характер.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана в конце декабря 2008 года, была задержана преступная группа, доставившая в страну из Ирана крупную партию наркотиков массой до 231 кг.

5 августа 2008 г. сотрудники Министерства национальной безопасности  (МНБ) Азербайджана также обезвредили группу наркоторговцев, у них было изъято 95 кг наркотиков. Как сообщили в Центре общественных связей МНБ, жители города Сумгаит Наби Гулиев и Шадят Насибов совместно с двумя гражданами Ирана завезли в Азербайджан свыше 9 кг героина и около 86 кг гашиша. Наркотики были спрятаны в селе Гаразенджир Джалилабадского района.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 июля 2008 года сотрудниками МНБ Азербайджана были обезврежены две группы наркоторговцев, перевозивших контрабанду из Ирана в Азербайджан. Тогда общий объем изъятых наркотиков составил 33 кг. В результате спецоперации, проведенной 19 июня сотрудниками Министерства национальной безопасности и Государственного таможенного комитета Азербайджана на таможенно-пропускном пункте "Астара", расположенном на азербайджано-иранской границе, было изъято свыше 41 килограмма героина.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей