18 мая 2009, 10:59

В Чечне произошло землетрясение

Вечером 17 мая на юго-востоке Чечни были зафиксированы два подземных толчка силой до четырех с половиной балов по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет.

"Два подземных толчка силой до четырех с половиной баллов были зафиксированы с интервалом в один час. Первое землетрясение произошло около 17 мая 19 часов вечера", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики. По словам источника, ощутимые колебания почвы были отмечены в Курчалойском и Гудермесском районах.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Курчалойского района Исмаил Кадиев, вчерашнюю ночь местные жители прошла в тревожном ожидании. "Осенью прошлого года мы уже пережили сильнейшее землетрясение и до сих пор его последствия полностью не ликвидированы. Хорошо, что хоть в этот раз обошлось без каких-то серьезных последствий", - сказал Кадиев.

Осенью прошлого года в Чечне произошла серия землетрясений. Самым разрушительным из них было землетрясение, произошедшее 11 октября. Подземные толчки доходили до восьми балов по шкале Рихтера.

Жертвами этого землетрясения стали 13 человек, в числе которых были и дети. Увечья и травмы получили более 100 человек. Разрушения имелись практически во всех районах республики.

Сильнее всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский, Ножай-Юртовский и Итум-Калинский районы республики. Только в Курчалойском районе в результате произошедших подземных толчков были разрушены и серьезно повреждены более двух тысяч частных домов и различных объектов. Сотни зданий было серьезно повреждено и в расположенных в 50-60 километрах от эпицентра землетрясения в городах Грозный и Аргун.

В общей сложности на территории республики было повреждено 10614 различных объектов, в том числе 98 школ, 33 медицинских учреждения и 22 административных здания. Общий ущерб от землетрясения 11 октября в Чечне, по данным местных властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии