18 мая 2009, 10:59

В Чечне произошло землетрясение

Вечером 17 мая на юго-востоке Чечни были зафиксированы два подземных толчка силой до четырех с половиной балов по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет.

"Два подземных толчка силой до четырех с половиной баллов были зафиксированы с интервалом в один час. Первое землетрясение произошло около 17 мая 19 часов вечера", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики. По словам источника, ощутимые колебания почвы были отмечены в Курчалойском и Гудермесском районах.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Курчалойского района Исмаил Кадиев, вчерашнюю ночь местные жители прошла в тревожном ожидании. "Осенью прошлого года мы уже пережили сильнейшее землетрясение и до сих пор его последствия полностью не ликвидированы. Хорошо, что хоть в этот раз обошлось без каких-то серьезных последствий", - сказал Кадиев.

Осенью прошлого года в Чечне произошла серия землетрясений. Самым разрушительным из них было землетрясение, произошедшее 11 октября. Подземные толчки доходили до восьми балов по шкале Рихтера.

Жертвами этого землетрясения стали 13 человек, в числе которых были и дети. Увечья и травмы получили более 100 человек. Разрушения имелись практически во всех районах республики.

Сильнее всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский, Ножай-Юртовский и Итум-Калинский районы республики. Только в Курчалойском районе в результате произошедших подземных толчков были разрушены и серьезно повреждены более двух тысяч частных домов и различных объектов. Сотни зданий было серьезно повреждено и в расположенных в 50-60 километрах от эпицентра землетрясения в городах Грозный и Аргун.

В общей сложности на территории республики было повреждено 10614 различных объектов, в том числе 98 школ, 33 медицинских учреждения и 22 административных здания. Общий ущерб от землетрясения 11 октября в Чечне, по данным местных властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей