04 ноября 2008, 21:11

В Ставропольском крае произошло землетрясение

Сегодня в Ставропольском крае было зафиксировано землетрясение магнитудой 4 балла. Несколько подземных толчков произошло около 7.40 мск в районе населенных пунктов Зеленокумск, Отказное и  Солдато-Александровское, сообщает краевое управления МЧС.

Жертв и разрушений нет. Однако, по данным ИТАР-ТАСС, в ряде населенных пунктов появились трещины в стенах домов.

В настоящее время на местах уточняются данные об ущербе, нанесенном землетрясением, пишет "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна сильных подземных толчков. Они ощущались, в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.

Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов. В результате произошедшего землетрясения в различных районах республики пострадало более четырех тысяч домовладений, более 80 школ, 27 мостов, не менее 90 объектов здравоохранения, 156 километров автомобильных дорог, восемь километров газопроводных линий. Количество жертв стихийного бедствия в республике составило 13 человек, в числе которых шесть детей. Еще приблизительно 116 пострадавших госпитализировано в лечебные учреждения.

Через несколько дней, 14 октября, на Северном Кавказе произошло еще одно землетрясение силой до трех баллов по шкале Рихтера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей