Фото с сайта http://forum.soccerzone.ru

18 марта 2009, 14:33

В Волгограде запрещен ввод в эксплуатацию небоскреба

Первый в Волгограде небоскреб "Волжские паруса" не будет введен в эксплуатацию, в связи с многочисленными нарушениями строительных норм и правил. Чиновники, выдавшие разрешение на строительство, подвергнутся прокурорской проверке.

"Указанное разрешение выдано администрацией в декабре 2008 года с нарушением требований законодательства", - заявил прокурор Волгограда Юрий Букаев.

По его словам, проверкой, проведенной прокуратурой совместно с контролирующими органами, было установлено, что объект капитального строительства "Волжские паруса" строительством не завершен и ввод его в эксплуатацию создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, приобретших в доме жилье, нарушает их права, предусмотренные договорами.

В мэрии Волгограда корреспонденту объяснили, что основанием для строительства небоскреба послужило положительное заключение Нижневолжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору.

Однако в прокуратуре уверены, что "в действительности построенный объект не соответствует требованиям нормативных правовых актов и проектной документации".

"В жилом комплексе в настоящее время продолжаются строительные работы, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. - Осуществляется монтаж навесных вентилируемых фасадов жилых корпусов, проводятся отделочные работы в местах общего пользования".

При этом, по словам сотрудников прокуратуры, зафиксированы многочисленные нарушения строительных норм и правил. Так, вход в жилые блоки затруднен ввиду осуществления отделочных работ, складирования материалов и строительных отходов, доступность здания для "маломобильных групп населения" отсутствует.

Прилегающая к жилому комплексу территория, как сказали в прокуратуре, захламлена отходами, временное ограждение стройплощадки не демонтировано, а подъездные пути к комплексу отсутствуют, благоустройство территории не проведено. Главное же нарушение - "объект в нарушении разрешения на строительство возведен на ином земельном участке".

На этом основании прокурором Волгограда в адрес главы Волгограда был внесен протест "об отмене разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".
Прокуратурой проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Нижневолжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору и администрации г. Волгограда, принявших незаконные решения.

Отметим, ранее сообщалось, что жилой комплекс "Волжские паруса", который будет построен в Волгограде, будет состоять из двух "парусов" в 32 и 27 этажей каждый. 

К концу 2010 года в Дзержинском районе Волгограда планируется построить новый 131-й микрорайон. Помимо общеобразовательной школы и двух детских садов, в микрорайоне построят шестнадцать 17 и 25 этажных жилых домов.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что в регионах ЮФО начинается высотное строительство.

Так в столице Северной Осетии Владикавказе планировалось построить 55-этажное здание площадью 69 тысяч квадратных метров. В здании небоскреба разместятся офисно-деловой центр и гостиничный комплекс.

В Ростове-на-Дону в качестве "небоскреба" назывался строящийся жилой комплекс "Ростов-Сити" в 23 этажа.

А в Сочи к моменту проведения Олимпиады в 2014 году в 20 метрах от набережной пляжа появится 25-этажный комплекс "Приморский".

Градостроительный совет Ставрополя в конце 2007  года одобрил проект строительства уникального высотного жилого комплекса. Концепция застройки предусматривает три 42-этажных жилых здания высотой 136 метров. Проект назван беспрецедентным для Южного Федерального округа.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей