16 июля 2007, 02:06

В Волгограде в текущем году активизировалось строительство жилья

За первое полугодие 2007 года в Волгограде в эксплуатацию введено жилищных объектов общей площадью более 137 тысяч квадратных метров. Это на 28,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает портал «Волгоград в Сети» со ссылкой на комитет инвестиционной политики и строительных программ администрации Волгограда.

Активнее всего строительство жилья развивалось в Советском районе. Здесь введено в эксплуатацию более 34,7 тысячи квадратных метров жилья. Построены два многоэтажных дома и жилой комплекс «Молодая семья» по ул. Зевина.

На втором месте по вводу жилья Ворошиловский район - 31,29 тысячи квадратных метров. Сдан в эксплуатацию многоэтажный дом по ул. Циолковского и 1-я очередь дома по ул. Грушевской.

В Дзержинском районе введено 26,53 тысячи квадратных метров жилья. Здесь построен дом в микрорайоне 122-123, закончены 1-я очередь дома в 205-м микрорайоне и 2-я очередь высокоплотной застройки по ул. Киевской и ул. Восточно-Казахстанской. В Центральном районе введено в эксплуатацию 20 тысяч квадратных метров жилья - сдан дом в 101-м микрорайоне.

Индивидуальное строительство развивалось в отдалённых районах города. В Тракторозаводском сдано 10,11 тысячи квадратных метров, в Краснооктябрьском - 6,93 тысячи квадратных метров, в Кировском - 6,13 тысячи квадратных метров. В Красноармейском районе сдано 2 тысячи квадратных метров.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", теперь Волгоград будет развиваться по генеральному плану. Депутаты городской Думы 29 июня на своем заседании утвердили новый Генеральный план Волгограда - основной вид градостроительной документации о планировании развития территории города, определяющий градостроительную стратегию и условия формирования среды жизнедеятельности.

Выбор стратегии по развитию городской территории сделан в интересах горожан. Проект нового генплана разрабатывался не один месяц, и в течение всего этого времени любой житель Волгограда мог сообщить свои пожелания посредством сообщения на официальном сайте администрации города.

Волгоград стал одним из немногих российских городов, где перед рассмотрением и утверждением депутатами, проект генплана обсуждался на публичных слушаниях.

Новый утвержденный генплан определяет части территории Волгограда с различным назначением: жилые зоны, общественно-деловые, производственные, рекреационные и т. д. Разделение зон установлено с учетом использования земельных участков и объектов, на основе анализа социальных, экономических и экологических факторов. Учитывая это, для каждой территории города предложены рекомендации по размещению на них объектов местного значения: электро-, тепло-, газо-, и водоснабжения, автомобильных дорог общего пользования, мостов и других инженерных сооружений.

Предыдущий генеральный план Волгограда был разработан Государственным институтом проектирования городов "Гипрогор" (Москва) и утвержден Сомином РСФСР 19 октября 1984 года. Расчетный срок реализации был определен в 20 лет - до 2005 года. По оценкам специалистов, развитие города в предыдущий период осуществлялось в соответствии с генпланом как крупного промышленного, научного, административного и культурного центра, а также транспортного узла Нижнего Поволжья.

Однако, многие положения документа не были выполнены или выполнены лишь частично, что привело к усугублению старых и появлению новых проблем в градостроительной организации территории города.

Всего за более чем четырехсотлетнюю историю Волгограда специалисты насчитывают семь этапов градостроительного развития. Первый известный проект генерального плана города был разработан в 1720-ом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости