16 июля 2007, 02:06

В Волгограде в текущем году активизировалось строительство жилья

За первое полугодие 2007 года в Волгограде в эксплуатацию введено жилищных объектов общей площадью более 137 тысяч квадратных метров. Это на 28,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает портал «Волгоград в Сети» со ссылкой на комитет инвестиционной политики и строительных программ администрации Волгограда.

Активнее всего строительство жилья развивалось в Советском районе. Здесь введено в эксплуатацию более 34,7 тысячи квадратных метров жилья. Построены два многоэтажных дома и жилой комплекс «Молодая семья» по ул. Зевина.

На втором месте по вводу жилья Ворошиловский район - 31,29 тысячи квадратных метров. Сдан в эксплуатацию многоэтажный дом по ул. Циолковского и 1-я очередь дома по ул. Грушевской.

В Дзержинском районе введено 26,53 тысячи квадратных метров жилья. Здесь построен дом в микрорайоне 122-123, закончены 1-я очередь дома в 205-м микрорайоне и 2-я очередь высокоплотной застройки по ул. Киевской и ул. Восточно-Казахстанской. В Центральном районе введено в эксплуатацию 20 тысяч квадратных метров жилья - сдан дом в 101-м микрорайоне.

Индивидуальное строительство развивалось в отдалённых районах города. В Тракторозаводском сдано 10,11 тысячи квадратных метров, в Краснооктябрьском - 6,93 тысячи квадратных метров, в Кировском - 6,13 тысячи квадратных метров. В Красноармейском районе сдано 2 тысячи квадратных метров.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", теперь Волгоград будет развиваться по генеральному плану. Депутаты городской Думы 29 июня на своем заседании утвердили новый Генеральный план Волгограда - основной вид градостроительной документации о планировании развития территории города, определяющий градостроительную стратегию и условия формирования среды жизнедеятельности.

Выбор стратегии по развитию городской территории сделан в интересах горожан. Проект нового генплана разрабатывался не один месяц, и в течение всего этого времени любой житель Волгограда мог сообщить свои пожелания посредством сообщения на официальном сайте администрации города.

Волгоград стал одним из немногих российских городов, где перед рассмотрением и утверждением депутатами, проект генплана обсуждался на публичных слушаниях.

Новый утвержденный генплан определяет части территории Волгограда с различным назначением: жилые зоны, общественно-деловые, производственные, рекреационные и т. д. Разделение зон установлено с учетом использования земельных участков и объектов, на основе анализа социальных, экономических и экологических факторов. Учитывая это, для каждой территории города предложены рекомендации по размещению на них объектов местного значения: электро-, тепло-, газо-, и водоснабжения, автомобильных дорог общего пользования, мостов и других инженерных сооружений.

Предыдущий генеральный план Волгограда был разработан Государственным институтом проектирования городов "Гипрогор" (Москва) и утвержден Сомином РСФСР 19 октября 1984 года. Расчетный срок реализации был определен в 20 лет - до 2005 года. По оценкам специалистов, развитие города в предыдущий период осуществлялось в соответствии с генпланом как крупного промышленного, научного, административного и культурного центра, а также транспортного узла Нижнего Поволжья.

Однако, многие положения документа не были выполнены или выполнены лишь частично, что привело к усугублению старых и появлению новых проблем в градостроительной организации территории города.

Всего за более чем четырехсотлетнюю историю Волгограда специалисты насчитывают семь этапов градостроительного развития. Первый известный проект генерального плана города был разработан в 1720-ом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей