28 октября 2007, 20:08

Депутаты города Сочи под давлением жителей отказались от крупного инвестпроекта

Жители города Сочи заставили депутатов городского Собрания отказаться от реализации инвестиционного проекта по созданию многофункционального центра на месте концертного зала "Фестивальный".

Перед началом сессии городского Собрания 16 октября у администрации прошел санкционированный пикет 50 жителей Сочи. Мэру передали листы с 1,5 тыс. подписей против инвестпроекта.

Как пишет "Деловая газета – Юг", горожане не согласны со сносом концертного зала "Фестивальный" на ул. Орджоникидзе и строительством на прилегающей к нему зеленой зоне двух высоток в 32 и 37 этажей. Инвестор из Москвы ОАО "ТПС" планировал построить на 2,4 га комплекс площадью 184  квадратных метра с торговым центром, трехуровневой парковкой и киноконцертным залом.

За рассмотрение проекта во втором чтении проголосовало 19 депутатов, против – 17 из 43 присутствовавших, сообщает сегодня портал деловых новостей "DP.ru". По регламенту вопрос, за который голосует меньше половины от присутствующих депутатов, снимается с обсуждения.

Между тем, представители инвестора считают, что решение депутатов продиктовано предстоящими выборами. "Мы намерены двигаться дальше. Планируем провести маркетинговые исследования и понять, как местное население относится к любым реконструкциям в Сочи", - отметил источник в компании "ТПС", пожелавший остаться неизвестным.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 15 сентября в Сочи прошел митинг жителей с требованием к президенту России Владимиру Путину отстранить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева от занимаемой должности.

По мнению участников акции протеста, это необходимо сделать "за систематическое игнорирование конституционных прав граждан и их законное требование обеспечить сохранение и рациональное использование природных ресурсов города Сочи и Краснодарского края".

"Ни в одном цивилизованном государстве, - сказано в резолюции митинга, принятой единогласным голосованием, - нет такого пренебрежительного отношения к местным жителям и законам, как у нас. Власти игнорируют главное - интересы рядовых граждан города в установлении социально справедливой политики".

На митинге речь шла и о концертном зале "Фестивальном". Так, Людмила Шестак, организатор митинга и член инициативной группы по спасению города-курорта Сочи, подняла на митинге вопрос о разрушении сложившейся среды города. Она сказала: "На месте концертного зала "Фестивальный", который во многом олицетворяет город, намечается строительство 32-этажного жилого дома, 37-этажной гостиницы, а на месте Центральной поликлиники и прилегающей к ней зеленой зоне два 21-этажных дома. Допустить этого нельзя".

Акция была приурочена к предстоящему международному экономическому форуму "Кубань-2007", где, как полагали организаторы митинга, получат "путевку в жизнь" многие проекты, которые потом лягут на плечи жителей Сочи бременем очередных экологических и социальных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей