20 июля 2007, 15:09

Объем инвестиций в Сочи продолжает расти

Столицу зимней Олимпиады 2014 года ждут еще два новых дорогостоящих сооружения - 25-этажный комплекс "Приморский" и горнолыжный курортный центр.

Высотный комплекс "Приморский" будет построен всего в 20 метрах от набережной пляжа в Сочи. Планируется, что это сооружение разместится на участке площадью 5,6 тысяч кв. м - этого, по замыслам архитекторов, должно хватить на планируемые апарт-отель, бизнес-центр, рестораны, кафе, бары, бассейн, сауну, спорткомплекс, салон красоты, тренажерный зал и закрытую автостоянку. Ожидаемый суммарный объем инвестиций составит $30-40 млн.

Кроме того, сегодня стало известно, что французская компания Club Med, владеющая одноименной гостиничной сетью, заинтересована в строительстве горнолыжного центра в Сочи. Как передает "Коммерсантъ", Club Med в данный момент изучает многие варианты географического положения будущего комплекса, поэтому точно говорить о его строительстве именно в Сочи пока рано.

Известно, что Club Med проектирует так называемый горнолыжный городок категории "Четыре Трезубца". Как отмечает Квадрум.ру, такие сооружения сопоставимы по уровню сервиса с пятизвездной турецкой гостиницей, работающей по схеме "все включено".

По заявлению авторитетных экспертов, в случае успешного проектирования и строительства этих объектов Сочи вполне по силам конкурировать по уровню развития инфраструктуры с лучшими курортами Болгарии и Турции.

Вместе с тем, экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей