20 июля 2007, 15:09

Объем инвестиций в Сочи продолжает расти

Столицу зимней Олимпиады 2014 года ждут еще два новых дорогостоящих сооружения - 25-этажный комплекс "Приморский" и горнолыжный курортный центр.

Высотный комплекс "Приморский" будет построен всего в 20 метрах от набережной пляжа в Сочи. Планируется, что это сооружение разместится на участке площадью 5,6 тысяч кв. м - этого, по замыслам архитекторов, должно хватить на планируемые апарт-отель, бизнес-центр, рестораны, кафе, бары, бассейн, сауну, спорткомплекс, салон красоты, тренажерный зал и закрытую автостоянку. Ожидаемый суммарный объем инвестиций составит $30-40 млн.

Кроме того, сегодня стало известно, что французская компания Club Med, владеющая одноименной гостиничной сетью, заинтересована в строительстве горнолыжного центра в Сочи. Как передает "Коммерсантъ", Club Med в данный момент изучает многие варианты географического положения будущего комплекса, поэтому точно говорить о его строительстве именно в Сочи пока рано.

Известно, что Club Med проектирует так называемый горнолыжный городок категории "Четыре Трезубца". Как отмечает Квадрум.ру, такие сооружения сопоставимы по уровню сервиса с пятизвездной турецкой гостиницей, работающей по схеме "все включено".

По заявлению авторитетных экспертов, в случае успешного проектирования и строительства этих объектов Сочи вполне по силам конкурировать по уровню развития инфраструктуры с лучшими курортами Болгарии и Турции.

Вместе с тем, экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей