19 сентября 2007, 08:13

В Северной Осетии хотят построить первый на Кавказе небоскреб

Первый на Кавказе небоскреб появится в Северной Осетии. Высота высотного здания составит 55 этажей, а площадь - 69 тысяч квадратных метров.

"Инвестиционный контракт на строительство небоскреба будет подписан правительством Северной Осетии на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007", который откроется 20 сентября", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы главы республики Алана Доева.

Инвестором строительства выступит компания "Стройпрогресс", отметил Доев.

По его словам, стоимость строительства составит 1,43 миллиарда рублей, а срок строительства - три года. В здании небоскреба разместятся офисно-деловой центр и гостиничный комплекс.

Как отметил один из руководителей "Стройпрогресса" Альберт Джуссоев, компания уверена в том, что "новые вложения обеспечат высокий возврат на вложенный капитал".

"Уровень взаимопонимания, достигнутый в ходе переговоров с властями Северной Осетии, дает компании уверенность в успешной реализации этого проекта", - подчеркнул Джуссоев.

В свою очередь председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов заявил, что в республике "приложат все усилия, чтобы амбициозный проект был реализован в намеченные сроки".

"Строительство первого небоскреба на Северном Кавказе - это очень амбициозная задача. Я уверен, что этот объект станет мощным стимулом для развития строительной индустрии республики и окажет ощутимое позитивное влияние на общий деловой климат в Северной Осетии", - подчеркнул он.

ОАО "Стройпрогресс" образовано в 1989 году. Среди заказчиков компании - ОАО "Газпром", ОАО "Российские железные дороги", Управление делами президента РФ и Федеральное управление по хранению и уничтожению химического оружия. Среди крупных проектов компании - строительство микрорайона в поселке Томилино Московской области на земельном участке площадью 47 гектар, а также строительство в Москве многофункционального комплекса "Золотой век" площадью 300 тысяч квадратных метров с тремя башнями высотой 53, 75 и 85 этажей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на VI международном инвестиционном форуме "Кубань -2007", который открывается 20 сентября в Сочи, Северная Осетия планирует заключить ряд крупных соглашений по реализации перспективных проектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости