17 марта 2009, 13:42

Грузия опасается, что учения в Абхазии перерастут в вооруженный конфликт

Власти Грузии выразили протест в связи с военными учениями, которые проводятся в Абхазии. Как сообщил госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили, учения поблизости от границы могут перерасти в вооруженное столкновение.

17-18 марта Вооруженные силы Абхазии проводят командно-штабные мобилизационные учения. Крупные учения в Абхазии проходили также 7 ноября 2008 года.

По словам госминистра, нахождение на территории, прилегающей к границе, "абхазских вооруженных сил в таком количестве тревожно". При этом он считает, что вслед за учениями возможны провокации.

Якобашвили отметил, что МИД Грузии проинформирует об этих учениях международные организации, сообщает GeorgiaTimes.

Сегодня в эфире телекомпании "Имеди" госминистр, комментируя инициативу абхазской стороны восстановить прерванные еженедельные встречи в селе Чубурдхинджи Гальского района в четырехстороннем формате, также заявил, что Тбилиси против "реанимирования этого формата".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15-16 октября 2008 года в Вооруженных Силах Абхазии прошла штабная тренировка, в ходе которой отрабатывалось приведение войск в высшую степень боевой готовности.

17 сентября 2008 года завершились плановые учения военно-воздушных сил Абхазии. Тогда в течение двух дней "отрабатывались задачи по поиску диверсионных групп противника в горнолесной местности и нанесения по ним авиационного удара".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей