04 марта 2009, 11:20

Дорога на Ставрополь закрыта из-за снегопада

Многокилометровая пробка из более, чем 500 автомашин образовалась сегодня утром из-за снегопада на федеральной  автотрассе "Кавказ" в районе селения Татарка в нескольких десятках километров от Ставрополя.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в командовании спецбатальона ГАИ ГУВД по Ставропольскому краю города Ессентуки, специальным распоряжением движение по автотрассе "Кавказ" по направлению к Ставрополю с утра закрыто на неопределенный срок. В  краевой центр можно добраться только в объезд, который организован через село Александровское Ставропольского края.

"В районе Татарки стоит огромная пробка, с утра идет сильный снегопад, который создает большие трудности для передвижения автотранспорта. Новая объездная трасса в этом районе закрыта с сегодняшнего на неопределенный срок", - сказал представитель батальона ГАИ. По его словам, крупных ДТП в районе пробки не отмечено.

На месте работает снегоуборочная техника.

В остальном в зоне обслуживания спецбатальона ГАИ ГУВД по Ставропольскому краю города Ессентуки (район Кавказских Минеральных Вод) ситуация нормальная.

Отметим, в Краснодарском крае, также из-за снегопада, сегодня перекрыт единственный автомобильный въезд из других регионов России. На участке федеральной автомобильной трассы "Джубга - Сочи" на Мамайском перевале с 8 утра закрыто движение транспорта. На перевале перевернулось несколько фур.

12 января в селе Цимлянское Ставропольского края группа спасателей вытащила из снежного завала застрявший автобус с восемью школьниками. Как передавал "Кавказский узел", синоптики на эти дни прогнозировали в крае сильный снегопад.

Нынешняя зима в ЮФО отличается низкими температурами и наличием обильного снега, а повышенная лавиноопасность в текущем году уже стала причиной гибели людей. Так, 8 января в Кабардино-Балкарии при спуске со склона горы Эльбрус под снежной лавиной погибла горнолыжница из Санкт-Петербурга. 7 января в Кабардино-Балкарии под сошедшей в Приэльбрусье лавиной погиб 27-летний горнолыжник из Москвы. 5 января на горе Чегет пропал 32-летний горнолыжник из столицы Андрей Жихоровский. Спасатели обнаружили тело спортсмена, погибшего при спуске с горы. 4 января в Домбае попал под лавину и погиб горнолыжник.

 

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей