17 февраля 2009, 18:11

Волгоградский суд рассмотрит дело о мошенничестве на 600 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, в результате которой государству причинен ущерб на сумму свыше 600 млн рублей.

Напомним, что в Волгоградской области это не первое подобное преступление. В 2007 году также была выявлена группировка, занимающаяся отмыванием денег. Тогда по обвинению в мошенничестве сотрудниками ФСБ были задержаны пять человек, которых обвинили в легализации денег, полученных преступным путем

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в начале 2006 года жители города Волжского Игорь Волков и Руслан Рустамов, по данным следствия, организовали преступную группу и разработали схему обналичивания денег через подставные фирмы. В преступную группу они вовлекли своих знакомых: Андрея Белошицкого, Артема Морозова и Евгения Гладкова, передает "Интерфакс".

"К членам группы обращались руководители организаций, желавшие скрыть истинные объемы финансовой выручки своих предприятий, и, тем самым, уклониться от уплаты налогов. С помощью ряда финансовых операций члены организованной группы обналичивали их денежные средства, оставляя себе 4% от общей суммы сделки", - сообщает "Коммерсантъ в Волгограде".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в октябре прошлого года по факту мошенничества в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело против чиновников, обвинявшихся в организации поборов с предпринимателей.

В мае того же года прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей