23 мая 2008, 05:12

В Волгоградской области прокуратура наказала чиновников, нарушивших закон о коррупции

Прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

В прокуратуре Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" объяснили суть выявленных правонарушений. В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации.

"Проведенной прокуратурой Камышинского района проверкой было установлено, что в нарушение указанных положений действующего законодательства рядом муниципальных служащих Камышинского муниципального района не представлено достоверных сведений об имуществе, принадлежащем им на праве собственности", - рассказала Лидия Сергеева, старший помощник прокурора области.

Так, по словам Сергеевой, председатель одного из комитетов администрации муниципального района не предоставил сведения о принадлежащем ему на праве собственности гараже, начальник отдела не указала сведения о наличии у нее земельного участка. Некоторые муниципальные служащие не представляли сведения о наличии у них квартир, транспортных средств и другого имущества.

По результатам рассмотрения представления прокурора Камышинского района шесть муниципальных служащих, работающих в администрации Камышинского муниципального района, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения допускались муниципальными служащими администраций Воднобуерачного, Сестренского, Терновского и Белогорского сельских поселений Камышинского районов.

"В адрес глав названных поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - отметила старший помощник прокурора области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура Волгоградской области в ходе проверки нормативных правовых актов органов исполнительной власти Волгоградской области, изданных в период с 2006 по 2008 г., на предмет их коррупциогенности обнаружила шесть нормативных правовых актов, в которых содержались коррупциогенные факторы.

"Коррупциогенность - закрепленный в нормативном правовом акте (его проекте) механизм правового регулирования, способный вызвать коррупционные действия и решения субъектов правоприменения в процессе реализации ими своих прав и исполнения возложенных на них обязанностей", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" суть проблемы Лидия Сергеева.

Напомним, в январе текущего года по инициативе главы администрации Волгоградской области Николая Максюты создана межведомственная группа Совета безопасности Волгоградской области по противодействию коррупции. В нее вошли представители администрации, прокуратуры региона, ГУВД, Управления ФСБ РФ по Волгоградской области.

А в октябре прошлого года в Волгоградской области распоряжениями прокурора были созданы межведомственные рабочие группы в целях укрепления законности и повышения эффективности прокурорского надзора. В состав рабочей группы по противодействию коррупции и организованной преступности помимо прокурорских работников вошли сотрудники профилирующих служб ГУВД области, руководители УФСБ, УФСКН, Волгоградской таможни и Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей