23 мая 2008, 05:12

В Волгоградской области прокуратура наказала чиновников, нарушивших закон о коррупции

Прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

В прокуратуре Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" объяснили суть выявленных правонарушений. В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации.

"Проведенной прокуратурой Камышинского района проверкой было установлено, что в нарушение указанных положений действующего законодательства рядом муниципальных служащих Камышинского муниципального района не представлено достоверных сведений об имуществе, принадлежащем им на праве собственности", - рассказала Лидия Сергеева, старший помощник прокурора области.

Так, по словам Сергеевой, председатель одного из комитетов администрации муниципального района не предоставил сведения о принадлежащем ему на праве собственности гараже, начальник отдела не указала сведения о наличии у нее земельного участка. Некоторые муниципальные служащие не представляли сведения о наличии у них квартир, транспортных средств и другого имущества.

По результатам рассмотрения представления прокурора Камышинского района шесть муниципальных служащих, работающих в администрации Камышинского муниципального района, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения допускались муниципальными служащими администраций Воднобуерачного, Сестренского, Терновского и Белогорского сельских поселений Камышинского районов.

"В адрес глав названных поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - отметила старший помощник прокурора области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура Волгоградской области в ходе проверки нормативных правовых актов органов исполнительной власти Волгоградской области, изданных в период с 2006 по 2008 г., на предмет их коррупциогенности обнаружила шесть нормативных правовых актов, в которых содержались коррупциогенные факторы.

"Коррупциогенность - закрепленный в нормативном правовом акте (его проекте) механизм правового регулирования, способный вызвать коррупционные действия и решения субъектов правоприменения в процессе реализации ими своих прав и исполнения возложенных на них обязанностей", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" суть проблемы Лидия Сергеева.

Напомним, в январе текущего года по инициативе главы администрации Волгоградской области Николая Максюты создана межведомственная группа Совета безопасности Волгоградской области по противодействию коррупции. В нее вошли представители администрации, прокуратуры региона, ГУВД, Управления ФСБ РФ по Волгоградской области.

А в октябре прошлого года в Волгоградской области распоряжениями прокурора были созданы межведомственные рабочие группы в целях укрепления законности и повышения эффективности прокурорского надзора. В состав рабочей группы по противодействию коррупции и организованной преступности помимо прокурорских работников вошли сотрудники профилирующих служб ГУВД области, руководители УФСБ, УФСКН, Волгоградской таможни и Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей