12 декабря 2006, 16:18

Мэрия и прокуратура Волгограда будут вместе бороться с коррупцией

12 декабря администрация Волгограда и прокуратура города подписали соглашение о порядке взаимодействия и координации деятельности в сфере противодействия коррупции. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, приоритетным направлением сотрудничества мэрии и прокуратуры является предупреждение и пресечение коррупционных правонарушений при формировании и расходовании средств муниципального бюджета, а также при осуществлении деятельности по выполнению национальных проектов.

Администрация Волгограда и прокуратура областного центра договорились о совместной разработке комплекса мероприятий по предупреждению коррупции на территории города, проведению профилактической работы в отношении муниципальных служащих.

"Наше принципиальное решение - искоренить коррупцию среди чиновников, и мы будем делать для этого все возможное, - заявил журналистам Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда, - Администрация города поддерживала и поддерживает усилия работников прокуратуры, милиции, органов безопасности, которые направлены на очищение органов власти и управления от коррупционеров и взяточников. Я считаю, что эта борьба должна вестись жестко и беспощадно и администрация города будет продолжать оказывать полное содействие правоохранительным органам по наведению порядка, как в обществе, так и в органах власти".

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, соглашение между администрацией города и прокуратурой Волгограда предусматривает обмен информацией для выявления коррупционеров среди служащих. В соответствии с этим, всем районным администрациям даны четкие указания усилить работу антикоррупционной направленности. Кроме того, администрация Волгограда обращается ко всем жителям Волгограда с просьбой сообщать обо всех случаях вымогательства со стороны чиновников на специальную "горячую линию" по телефону 33-30-23.

Роланд Херианов принял также решение о создании межведомственного Комитета административного контроля при главе города, в состав которого будет предложено войти представителям заинтересованных правоохранительных структур. Цель комитета - проведение аттестации руководящих работников муниципальной службы.

"Лица, к которым у Комитета административного контроля будут обоснованные претензии, освобождаются от занимаемых должностей", - заявил Роланд Херианов.

Он также отметил, что сотрудничество мэрии Волгограда и силовых структур будет постоянным и более плотным: "Именно поэтому мы пошли по пути создания специальных межведомственных проектов, одним из которых является соглашение о взаимодействии администрации города и городской прокуратуры".

В целях обеспечения безопасности города и горожан в мэрии создана Антитеррористическая комиссия, которая работает в тесном контакте с Управлением ФСБ по Волгоградской области. Администрация города и федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков подписали бессрочное соглашение о совместной деятельности по борьбе с наркоторговлей и наркотранзитом на территории Волгограда. Усилия городских властей по профилактике наркомании поддерживает ГУВД Волгоградской области. Администрация Волгограда наводит порядок на рынках города, на которых занимаются торговлей, в том числе и лица, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. В ближайшее время будет создана межведомственная комиссия по борьбе с уличной преступностью, в которую войдут представители милиции и прокуратуры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей