12 сентября 2008, 05:02

В Волгоградской области вынесен приговор милиционеру-взяточнику

Кассационная инстанция Волгоградского областного суда оставила без удовлетворения жалобу бывшего следователя Тракторозаводского РОВД Волгограда Михаила Старостина на суровость наказания, назначенного ему районным судом в июне 2008 года. Согласно приговору, милиционеру-взяточнику определено два года лишения свободы.

Сергей Гик, заместитель прокурора Тракторозаводского района рассказал журналистам, что Старостин М.А. работал в должности следователя РОВД с сентября 2003 года. Летом 2007 года, расследуя уголовное дело о сбыте наркотиков, Старостин составил фиктивные следственные документы о предъявлении обвинения и ознакомлении обвиняемого с материалами дела. Эти действия Старостина квалифицированы как должностной подлог.

Кроме того, Старостин, имея в производстве уголовное дело о краже имущества, предложил сожительнице подозреваемого принести ему взятку в размере 50 000 рублей. За эти деньги Старостин обещал ей не принимать никаких мер по розыску ее сожителя и привлечению его к уголовной ответственности. После частичного получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 20 тысяч рублей Старостин был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

"Оценив действия подсудимого Старостина и учитывая все обстоятельства совершенного преступления, суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Кроме того, по словам Сергеевой, Старостин лишен права занимать должности на государственной службе, связанной с участием в уголовном судопроизводстве в течение трех лет.

"Этот приговор показался Старостину слишком суровым и был обжалован им в кассационном порядке, - сказала Л.И. Сергеева. - Однако областной суд оставил ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу".

Напомним, что в июле Ворошиловский районный суд Волгограда признал замруководителя волгоградского областного филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Сергея Лавриненко виновным в получении взятки на сумму 2,5 млн рублей. Чиновник приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Ранее, также в июле, суд Центрального района Волгограда признал виновным бывшего главу ГУВД Волгоградской области генерала Михаила Цукрука в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Цукрук был приговорен к двум годам лишения свободы также условно.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости