05 февраля 2009, 18:58

В Азербайджане апелляционный суд отказал Мирзе Сакиту в досрочном освобождении

Сегодня в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи  Ризвана Сафарова состоялось рассмотрение жалобы поэта-сатирика Мирзы Сакита   (Сакита Захидова) на неудовлетворение его просьбы о досрочном освобождении из тюремного заключения Наримановским районным судом.

Бакинский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Об этом корреспонденту  «Кавказского узла» сообщили в самом суде.

Напомним, что с заявлением о досрочном освобождении Захидова 19 декабря обратился его адвокат Исахан Ашуров. Он мотивировал просьбу нормами процессуального законодательства, допускающего освобождение заключенных, отбывших большую часть наказания.

До завершения срока тюремного наказания Мирзы Сакита остается около 5 месяцев. Он был арестован 23 июня 2006 года и осужден к 3 годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в октябре 2008 года сатирик Мирза Cакит, отбывавший тогда наказание в пенитенциарном учреждении N 14, подвергся избиению. Об этом также заявляла его супруга. 

Местные и международные правозащитники считают Мирзу Сакита "узником совести", пострадавшим за свои сатирические стихотворения в газете "Азадлыг" в отношении правящей элиты Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей