21 февраля 2008, 07:16

"Репортеры без границ": власти Азербайджана мстят оппозиционному редактору

"Репортеры без границ" выражают сожаление, что прокурор попросил осудить на 5 лет лишения свободы Ганимата Захидова, редактора одной из ведущих оппозиционных газет Азербайджана "Азадлыг". Об этом  говорится в заявлении этой организации, полученном корреспондентом "Кавказского Узла". "Мы не можем понять логику и суровость требуемого наказания Захидову", - говорится в документе.

"Все это лишь усиливает наши подозрения, власти манипулируют "подозрительным инцидентом" и мстят Захидову за его критику на страницах газеты в адрес правительства. Складывается впечатление, что этот процесс проводится скорее из желания мести, нежели правосудия", - отмечается в заявлении.

Отметим, вчера, 20 февраля, на процессе по делу Ганимата Захидова гособвинитель попросил суд приговорить Ганимата Захидова к 5 годам лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября прошлого года решением суда Ганимат Захидов был приговорен к двум месяцам заключения по обвинению в нанесении легких телесных повреждений и хулиганстве.

Захидов был задержан 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у журналиста произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

Отметим, что суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии