26 января 2009, 04:30

В Азербайджане начинает работу зимняя школа НАТО

Зимняя школа NİSA (NATO İnternational School of Azerbaijan) откроется сегодня в Баку. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана.

Военнослужащие Азербайджана уже принимали в этом году участие в мероприятиях НАТО. Так, в начале января в Турции проходили военные учения НАТО. Офицеры азербайджанской армии прошли там ряд обучающих курсов по программам двустороннего военного сотрудничества.

Мероприятия в рамках зимней школы продолжатся шесть дней. С 26 по 31 января в ее рамках пройдут мероприятия по современным конфликтам и новым способам ведения войны.

Организаторами школы являются NISA, Министерство иностранных дел Азербайджана и Отделение общественной дипломатии НАТО. Церемония открытия мероприятия, состоится 26 января в отеле «Crescent Beach», сообщает Day.Az.

На сессии будут обсуждаться вопросы, связанные с уровнем и классификацией современных конфликтов, факторы, порождающие опасность для мира, модели урегулирования конфликтов – вмешательство и миротворчество, политика современной войны – переход от традиционной войны к асимметричной, использование современного вооружения, борьба с терроризмом, транснациональной преступностью, роль НАТО в регулировании конфликтов и др.

Участие в зимней школе НАТО примут 40 представителей молодежи из 20 стран мира. От Азербайджана на мероприятии участвуют представители министерств национальной безопасности, по чрезвычайным ситуациям, обороны и внутренних дел, иностранных дел, сообщают «Новости Азербайджана».

Как сообщал "Кавказский узел", участие азербайджанских военных в мероприятиях, организованных НАТО, осуществляется согласно программе IPAP (Оперативного плана индивидуального партнерства).

По словам заместителя генерального секретаря НАТО Клаудио Бисоньеро (Claudio Bisogniero), Азербайджан является очень важным партнером НАТО.

Согласно Бисоньеро, 2009 год является важным годом для НАТО в Азербайджане, поскольку "исполняется 15-я годовщины присоединения Азербайджана к программе "Партнерство ради мира"".

27 июня 2008 года спецпредставитель генерального секретаря  Североатлантического Альянса по Центральной Азии и Южному Кавказу Роберт Симмонс заявил, что Азербайджан в настоящее время не ставит вопрос о вступлении в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей