02 октября 2008, 17:07

Азербайджан увеличивает свой контингент в Афганистане вдвое

Парламент Азербайджана принял решение об увеличении вдвое численности своих миротворцев в Афганистане. Теперь в этой стране будут служить около 100 азербайджанских военнослужащих.

Весной 2008 г. Азербайджан заявил о готовности увеличить в два раза количество своих миротворцев в Афганистане.

Как сообщил первый вице-спикер, председатель постоянной комиссии парламента по вопросам безопасности и обороны Зияфет Аскеров, теперь в Афганистане будут служить четыре взвода - около 100 военнослужащих - миротворцев из Азербайджана вместо прежних двух, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Day.Az" уточняет, что на заседании сессии парламента Азербайджана был рассмотрен проект внесения изменений в решение парламента "О согласии на размещение и участие в соответствующих операциях в Афганистане взвода ВС Азербайджана в составе батальона ВС Турции и под общим командованием структур НАТО".

Отметим, вопросы участия Азербайджана в реализации гражданских проектов в Афганистане были обсуждены в ходе визита замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова в Кабул 25-28 августа.

Азимов заявил о намерении Азербайджана наряду с другими государствами-донорами внести свой вклад в решении проблем, с которыми столкнулся Афганистан, и в частности оказать содействие в развитии экономики этой страны, повышении благосостояния населения.

По мнению Азимова, взаимодействие двух стран в политической сфере позволяет реализовать  потенциал для развития сотрудничества и в экономической сфере. 

В сентябре 2007 г. Азербайджан уже увеличил численность своего миротворческого контингента в Афганистане с 22 до 45  военнослужащих. Азербайджанские военные участвуют в операции НАТО в Афганистане с 2002 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей