02 октября 2008, 17:07

Азербайджан увеличивает свой контингент в Афганистане вдвое

Парламент Азербайджана принял решение об увеличении вдвое численности своих миротворцев в Афганистане. Теперь в этой стране будут служить около 100 азербайджанских военнослужащих.

Весной 2008 г. Азербайджан заявил о готовности увеличить в два раза количество своих миротворцев в Афганистане.

Как сообщил первый вице-спикер, председатель постоянной комиссии парламента по вопросам безопасности и обороны Зияфет Аскеров, теперь в Афганистане будут служить четыре взвода - около 100 военнослужащих - миротворцев из Азербайджана вместо прежних двух, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Day.Az" уточняет, что на заседании сессии парламента Азербайджана был рассмотрен проект внесения изменений в решение парламента "О согласии на размещение и участие в соответствующих операциях в Афганистане взвода ВС Азербайджана в составе батальона ВС Турции и под общим командованием структур НАТО".

Отметим, вопросы участия Азербайджана в реализации гражданских проектов в Афганистане были обсуждены в ходе визита замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова в Кабул 25-28 августа.

Азимов заявил о намерении Азербайджана наряду с другими государствами-донорами внести свой вклад в решении проблем, с которыми столкнулся Афганистан, и в частности оказать содействие в развитии экономики этой страны, повышении благосостояния населения.

По мнению Азимова, взаимодействие двух стран в политической сфере позволяет реализовать  потенциал для развития сотрудничества и в экономической сфере. 

В сентябре 2007 г. Азербайджан уже увеличил численность своего миротворческого контингента в Афганистане с 22 до 45  военнослужащих. Азербайджанские военные участвуют в операции НАТО в Афганистане с 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей