23 января 2009, 17:10

Президент Грузии подтвердил, что не уйдет в отставку

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня подтвердил, что не намерен уходить в отставку, как того требует часть оппозиции, и не будет назначать досрочные президентские выборы.

Как сообщал «Кавказский узел», ранее оппозиционная Лейбористская партия Грузии официально объявила о начале процедуры импичмента президенту.

"Моя отставка в 2007 году (после выступлений оппозиции), возможно, была ошибкой. Так как этим шагом я дал оппозиции ложную иллюзию, что можно немного "поджать" и заставить президента уйти в отставку. Ничего подобного. Этого больше не будет", - заявил Саакашвили в прямом эфире грузинского Первого канала, отвечая на вопрос, выполнит ли он требование оппозиции.

«Грузия находится не только в вооруженной осаде, но и в осаде экономического кризиса», - цитируют слова президента «Новости – Грузия».

"Сейчас главная моя задача - спасение страны от экономического кризиса и объединение страны", - сказал Саакашвили.

"Политический рейтинг экс-президента США Джорджа Буша был в четыре-пять раз ниже, чем рейтинг нынешнего президента Грузии, но американский народ ни разу не требовал его отставки", - добавил он.

"Мой президентский срок истекает в 2013 году, после этого срока я уйду с поста президента", - сказал Саакашвили.

Как сообщается, одновременно с телеконференцией президента оппозиция Грузии проводит акцию протеста.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что объединенная оппозиция планирует с конца января новую волну акций протеста.

8 декабря 2008 года Республиканская партия Грузии и партия "Новые правые" официально объявили о создании оппозиционного альянса, возглавить который может Ираклий Аласания. Новая оппозиционная сила намерена бросить вызов президенту Михаилу Саакашвили и правящей партии "Единое национальное движение".

Глава "Новых правых" Давид Гамкрелидзе заявил тогда, что альянс будет добиваться внеочередных выборов весной 2009 года, конституционной смены нынешней власти, и хочет быть представленным в новом парламенте как серьезная политическая сила.

Отметим, что экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе намерена баллотироваться в президенты на следующих выборах главы государства. В начале ноября прошлого года она заявила об этом в эфире грузинской телекомпании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей