19 января 2009, 13:15

Медведев запретил поставки в Грузию продукции военного назначения

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения", сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Отметим, что Россия требует также и от мирового сообщества прекращения поставок вооружений в Грузию.

Согласно указу, до 1 декабря 2011 г. запрещаются поставка, продажа или передача Грузии с территории России или гражданами РФ продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, независимо от места происхождения продукции военного и двойного назначения, передает РИА "Новости".

Также запрещается использование для этих целей железнодорожного, водного, воздушного транспорта, проведение консультаций, оказание помощи или предоставление услуг, связанных с производством, обслуживанием или эксплуатацией вооружений и военной техники, услуг по подготовке специалистов в области военной деятельности, цитирует указ "Интерфакс".

Напомним, что ранее Россия не однократно обвиняла Украину в незаконных поставках вооружений в Грузию накануне начала военных действий в Южной Осетии.  В свою очередь, Украина обвинила Россию в незаконной обороте оружия с Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей