19 января 2009, 13:15

Медведев запретил поставки в Грузию продукции военного назначения

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения", сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Отметим, что Россия требует также и от мирового сообщества прекращения поставок вооружений в Грузию.

Согласно указу, до 1 декабря 2011 г. запрещаются поставка, продажа или передача Грузии с территории России или гражданами РФ продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, независимо от места происхождения продукции военного и двойного назначения, передает РИА "Новости".

Также запрещается использование для этих целей железнодорожного, водного, воздушного транспорта, проведение консультаций, оказание помощи или предоставление услуг, связанных с производством, обслуживанием или эксплуатацией вооружений и военной техники, услуг по подготовке специалистов в области военной деятельности, цитирует указ "Интерфакс".

Напомним, что ранее Россия не однократно обвиняла Украину в незаконных поставках вооружений в Грузию накануне начала военных действий в Южной Осетии.  В свою очередь, Украина обвинила Россию в незаконной обороте оружия с Южной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей