16 января 2009, 10:43

В Чечне отмечены подземные толчки

В Чечне 15 января произошло очередное землетрясение. Сила подземных толчков составила около трех баллов по шкале Рихтера.

"Вчера, около 9.40 минут утра на территории нашей республики были зафиксированы небольшие колебания земной поверхности. По данным специалистов, сила подземных толчков составила порядка трех баллов по шкале Рихтера. Жертв и пострадавших в результате вчерашнего землетрясения в республике нет, также как и серьезных разрушений", - сообщили в МЧС республики.

11 октября прошлого года на территории республики произошло землетрясение силой более пяти с половиной баллов по шкале Рихтера Общий ущерб от стихийного бедствия, по данным республиканских властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей. В результате этого землетрясения погибли 13 человек, а еще более 100 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

В различных районах Чечни было повреждено 10 669 различных объектов и зданий, в том числе 10 041 дом, 98 школ, 33 учреждения Минздрава, 22 административных здания, 14 мечетей, 10 детских садов, более 160 километров автомобильных дорог, 103,2 километра водопроводных линий, 30,6 километра линий электропередач, 7,5 километров газопровода и 22 моста.

После 11 октября на территории республики продолжали фиксировать подземные толчки небольшой силы. Жертв и разрушений в результате новых землетрясений не было.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей