13 января 2009, 22:15

Похитители требуют за освобождение жителя Абхазии 10 тысяч долларов

Похитители требуют за освобождение похищенного из села Земо Баргеби Гальского района Абхазии Гочи Чаава 10 тысяч долларов.

Напомним, что 39-летний Гоча Чаава из собственного дома был похищен 8 января в районе 21-22 часов вечера.

По информации семьи Чаава, сначала речь шла о 50 тысячах долларов, но в итоге похитители назвали сумму в 10 тысяч, однако семья не может заплатить и столько.

Представители администрации Гали связались с миссией ООН и другими международными организациями и попросили их оказать помощь в данном вопросе, передает Georgian Times.

Жители села Земо Баргеби также собирают указанную сумму. «У Чаава 10-месячный ребенок. Когда похитители ворвались в дом, на ребенка направили дуло автомата и потребовали деньги и золото. Похитителей не удовлетворило то, что им выдала семья Чаава, и забрали с собой Гочу Чаава», - сообщил «GHN» источник из Гальского региона.

Напомним, что 26 ноября прошлого года из собственного дома была похищена жительница села Набакеви Гальского района Абхазии Ирина Мебония. По мнению правоохранительных органов, целью похищения является выкуп.

22 ноября в селе Набакеви Гальского района, расположенном в непосредственной близости к грузино-абхазской границе из собственного дома был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа.

26 ноября Бадзагуа отпустили. Он, по информации Гальского РОВД, был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу (Грузия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости