13 января 2009, 22:15

Похитители требуют за освобождение жителя Абхазии 10 тысяч долларов

Похитители требуют за освобождение похищенного из села Земо Баргеби Гальского района Абхазии Гочи Чаава 10 тысяч долларов.

Напомним, что 39-летний Гоча Чаава из собственного дома был похищен 8 января в районе 21-22 часов вечера.

По информации семьи Чаава, сначала речь шла о 50 тысячах долларов, но в итоге похитители назвали сумму в 10 тысяч, однако семья не может заплатить и столько.

Представители администрации Гали связались с миссией ООН и другими международными организациями и попросили их оказать помощь в данном вопросе, передает Georgian Times.

Жители села Земо Баргеби также собирают указанную сумму. «У Чаава 10-месячный ребенок. Когда похитители ворвались в дом, на ребенка направили дуло автомата и потребовали деньги и золото. Похитителей не удовлетворило то, что им выдала семья Чаава, и забрали с собой Гочу Чаава», - сообщил «GHN» источник из Гальского региона.

Напомним, что 26 ноября прошлого года из собственного дома была похищена жительница села Набакеви Гальского района Абхазии Ирина Мебония. По мнению правоохранительных органов, целью похищения является выкуп.

22 ноября в селе Набакеви Гальского района, расположенном в непосредственной близости к грузино-абхазской границе из собственного дома был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа.

26 ноября Бадзагуа отпустили. Он, по информации Гальского РОВД, был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу (Грузия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей