07 декабря 2008, 20:30

В Абхазии убит подозреваемый в разбоях и похищениях мирных граждан

Подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на протяжении последних трех месяцев уроженец села Баргяб Гальского района Абхазии Дмитрий Гамисония был убит 4 декабря в результате оказания вооруженного сопротивления сотрудникам милиции.

"В Гальском районе Дмитрий Гамисония разыскивался за совершение разбойных нападений и похищения людей с целью получения выкупа, - сказал начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. - В августе этого года он сбежал из Тбилисской тюрьмы, куда он попал за разбой, а в процессе содержания под стражей раскрылось и убийство, совершенное им".

По словам Лауренса Когонии, Гамисония был замечен между селами Сида и Баргяб в Гальском районе и на требование сотрудников милиции сдаться, открыл стрельбу. В результате был убит.

Ранее Гальское РОВД сообщало о том, что вместе с Гамисония нелегально на территорию района проникли еще двое беглецов из грузинской тюрьмы. "Мероприятия по поиску и задержанию других беглецов продолжаются. Они также объявлены в розыск", - отметил Когония. 

Напомним, что 22 ноября из собственного дома в селе Набакеви Гальского района был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа. 26 ноября его отпустили, но из-за сильных побоев до сих пор лежит в Зугдидской больнице и сотрудникам Гальской милиции еще не удалось с ним побеседовать. Известно, что похитители вымогали у него деньги.

По мнению начальника Гальского РОВД Лауренса Когонии, возвращение Бадзагуа стало возможным благодаря тому, что сотрудникам милиции удалось выйти на след преступников и те, испугавшись, отпустили похищенного.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей