07 декабря 2008, 20:30

В Абхазии убит подозреваемый в разбоях и похищениях мирных граждан

Подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на протяжении последних трех месяцев уроженец села Баргяб Гальского района Абхазии Дмитрий Гамисония был убит 4 декабря в результате оказания вооруженного сопротивления сотрудникам милиции.

"В Гальском районе Дмитрий Гамисония разыскивался за совершение разбойных нападений и похищения людей с целью получения выкупа, - сказал начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. - В августе этого года он сбежал из Тбилисской тюрьмы, куда он попал за разбой, а в процессе содержания под стражей раскрылось и убийство, совершенное им".

По словам Лауренса Когонии, Гамисония был замечен между селами Сида и Баргяб в Гальском районе и на требование сотрудников милиции сдаться, открыл стрельбу. В результате был убит.

Ранее Гальское РОВД сообщало о том, что вместе с Гамисония нелегально на территорию района проникли еще двое беглецов из грузинской тюрьмы. "Мероприятия по поиску и задержанию других беглецов продолжаются. Они также объявлены в розыск", - отметил Когония. 

Напомним, что 22 ноября из собственного дома в селе Набакеви Гальского района был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа. 26 ноября его отпустили, но из-за сильных побоев до сих пор лежит в Зугдидской больнице и сотрудникам Гальской милиции еще не удалось с ним побеседовать. Известно, что похитители вымогали у него деньги.

По мнению начальника Гальского РОВД Лауренса Когонии, возвращение Бадзагуа стало возможным благодаря тому, что сотрудникам милиции удалось выйти на след преступников и те, испугавшись, отпустили похищенного.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей