07 декабря 2008, 20:30

В Абхазии убит подозреваемый в разбоях и похищениях мирных граждан

Подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на протяжении последних трех месяцев уроженец села Баргяб Гальского района Абхазии Дмитрий Гамисония был убит 4 декабря в результате оказания вооруженного сопротивления сотрудникам милиции.

"В Гальском районе Дмитрий Гамисония разыскивался за совершение разбойных нападений и похищения людей с целью получения выкупа, - сказал начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. - В августе этого года он сбежал из Тбилисской тюрьмы, куда он попал за разбой, а в процессе содержания под стражей раскрылось и убийство, совершенное им".

По словам Лауренса Когонии, Гамисония был замечен между селами Сида и Баргяб в Гальском районе и на требование сотрудников милиции сдаться, открыл стрельбу. В результате был убит.

Ранее Гальское РОВД сообщало о том, что вместе с Гамисония нелегально на территорию района проникли еще двое беглецов из грузинской тюрьмы. "Мероприятия по поиску и задержанию других беглецов продолжаются. Они также объявлены в розыск", - отметил Когония. 

Напомним, что 22 ноября из собственного дома в селе Набакеви Гальского района был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа. 26 ноября его отпустили, но из-за сильных побоев до сих пор лежит в Зугдидской больнице и сотрудникам Гальской милиции еще не удалось с ним побеседовать. Известно, что похитители вымогали у него деньги.

По мнению начальника Гальского РОВД Лауренса Когонии, возвращение Бадзагуа стало возможным благодаря тому, что сотрудникам милиции удалось выйти на след преступников и те, испугавшись, отпустили похищенного.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости