27 ноября 2008, 13:31

В Абхазии похитители освободили пожилого жителя Гальского района

Сегодня освобожден похищенный 22 ноября семидесятилетний житель села Набакеви Гальского района Абхазии Гонери Бадзагуа. По имеющейся предварительной информации, похитители вымогали у Бадзагуа деньги.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии, пока не удалось побеседовать с потерпевшим, поскольку Бадзагуа был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу /Грузия/. Известно, что похищенный занимается заготовкой мяса в близлежащих селах.

По мнению Лауренса Когонии, возвращение Бадзагуа стало возможным благодаря оперативно-розыскным мероприятиям. "Сотрудникам милиции удалось выйти на след преступников и те, испугавшись, отпустили похищенного. В интересах следствия имена преступников пока не называются, так как работа по раскрытию правонарушения продолжается", - подчеркнул Когония.

Напомним, что Бадзагуа был похищен из собственного дома в селе Набакеви приграничного Гальского района Абхазии 22 ноября, но его родственники сообщили об этом в милицию утром 23 ноября.

По их словам, двое неизвестных в масках в гражданской одежде, вооруженные автоматическим оружием напали на дом Гонери Бадзагуа и, силой усадив его на подводу, скрылись. Соседи пытались помочь ему, но нападавшие открыли стрельбу в воздух. По словам очевидцев, нападавшие говорили на мегрельском языке.

Отметим, что село Набакеви расположено вдоль реки Ингур и непосредственно граничит с грузинским селом Хурча. Гальское РОВД по факту похищения Гонери Бадзагуа возбудило уголовное дело.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей