27 ноября 2008, 13:31

В Абхазии похитители освободили пожилого жителя Гальского района

Сегодня освобожден похищенный 22 ноября семидесятилетний житель села Набакеви Гальского района Абхазии Гонери Бадзагуа. По имеющейся предварительной информации, похитители вымогали у Бадзагуа деньги.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии, пока не удалось побеседовать с потерпевшим, поскольку Бадзагуа был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу /Грузия/. Известно, что похищенный занимается заготовкой мяса в близлежащих селах.

По мнению Лауренса Когонии, возвращение Бадзагуа стало возможным благодаря оперативно-розыскным мероприятиям. "Сотрудникам милиции удалось выйти на след преступников и те, испугавшись, отпустили похищенного. В интересах следствия имена преступников пока не называются, так как работа по раскрытию правонарушения продолжается", - подчеркнул Когония.

Напомним, что Бадзагуа был похищен из собственного дома в селе Набакеви приграничного Гальского района Абхазии 22 ноября, но его родственники сообщили об этом в милицию утром 23 ноября.

По их словам, двое неизвестных в масках в гражданской одежде, вооруженные автоматическим оружием напали на дом Гонери Бадзагуа и, силой усадив его на подводу, скрылись. Соседи пытались помочь ему, но нападавшие открыли стрельбу в воздух. По словам очевидцев, нападавшие говорили на мегрельском языке.

Отметим, что село Набакеви расположено вдоль реки Ингур и непосредственно граничит с грузинским селом Хурча. Гальское РОВД по факту похищения Гонери Бадзагуа возбудило уголовное дело.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости