27 ноября 2008, 13:31

В Абхазии похитители освободили пожилого жителя Гальского района

Сегодня освобожден похищенный 22 ноября семидесятилетний житель села Набакеви Гальского района Абхазии Гонери Бадзагуа. По имеющейся предварительной информации, похитители вымогали у Бадзагуа деньги.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии, пока не удалось побеседовать с потерпевшим, поскольку Бадзагуа был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу /Грузия/. Известно, что похищенный занимается заготовкой мяса в близлежащих селах.

По мнению Лауренса Когонии, возвращение Бадзагуа стало возможным благодаря оперативно-розыскным мероприятиям. "Сотрудникам милиции удалось выйти на след преступников и те, испугавшись, отпустили похищенного. В интересах следствия имена преступников пока не называются, так как работа по раскрытию правонарушения продолжается", - подчеркнул Когония.

Напомним, что Бадзагуа был похищен из собственного дома в селе Набакеви приграничного Гальского района Абхазии 22 ноября, но его родственники сообщили об этом в милицию утром 23 ноября.

По их словам, двое неизвестных в масках в гражданской одежде, вооруженные автоматическим оружием напали на дом Гонери Бадзагуа и, силой усадив его на подводу, скрылись. Соседи пытались помочь ему, но нападавшие открыли стрельбу в воздух. По словам очевидцев, нападавшие говорили на мегрельском языке.

Отметим, что село Набакеви расположено вдоль реки Ингур и непосредственно граничит с грузинским селом Хурча. Гальское РОВД по факту похищения Гонери Бадзагуа возбудило уголовное дело.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Архив новостей