12 января 2009, 18:41

Движение "За единую Грузию" решением суда лишилось офиса

Тбилисский городской суд сегодня удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

Напомним, что в этом офисе 27 сентября 2007 года был арестован экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. А уже 6 октября того же года суд наложил арест на офис.

Движение "За единую Грузию" возглавляет находящийся в Париже Окруашвили, который ранее получил во Франции политическое убежище. Как рассказали "Интерфаксу" в городском суде, политическое движение имеет право оспорить решение суда в течение 14 дней.

Прокуратура считает, что офис движения Ираклия Окруашвили был приобретен на средства, накопленные незаконным путем. Между тем, как заявили представители движения "За единую Грузию", комментируя решение суда, "власти продолжают преследовать оппозицию, а решение суда является политическим".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2008 года судья Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Как заявляла журналистам адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия, решение суда "является политическим".

Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии