08 января 2009, 10:15

МВД Чечни: задержана находившаяся в розыске мошенница

Жительница Чечни, которая находилась в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве более четырех лет, задержана сотрудниками МВД Чечни в высокогорном Шатойском районе республики. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в правоохранительных органах республики.

«Сотрудниками РОВД Шатойского района в ходе проведения мероприятий оперативного характера была остановлена и задержана одна из местных жительниц. Задержанная с октября 2004 года находилась в федеральном розыске. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время с ней работают следователи», - сказал офицер МВД.

Собеседник не назвал фамилию задержанной женщины и не сказал, какие мошеннические действия были совершены ею, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

В мае 2008 года на четыре года и шесть месяцев судом Грозного осуждена за мошенничество инспектор МВД по Чеченской Республике Елена Скибина. Ранее в Чечне несколько высокопоставленных чиновников министерства сельского хозяйства были сняты со своих должностей после проведения прокурорской проверки деятельности данного ведомства.

4 марта президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился создать специальную группу из представителей МВД республики. Она занимается проверкой деятельности районных администраций на предмет коррупции.

Однако, по мнению многих жителей республики, борьба с коррумпированными чиновниками вряд ли может привести к серьезным результатам.

В шестом докладе о положении жителей Чечни в России Правозащитного центра "Мемориал", Сети "Миграция и право" за период с августа 2006 г. по октябрь 2007 г. отмечалось, что коррупция в Чечне стала неписаным законом. Ее размеры чудовищны даже по сравнению с высоким уровнем коррупции на всей территории России, отмечали правозащитники.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости