03 января 2009, 23:45

Экипаж сухогруза «Карделия» вне опасности

Экипаж сухогруза «Карделия», получившего пробоину близ порта "Кавказ" в Черном море,  вне опасности.  Судно скоро продолжит плавание, заявил руководитель оперативной службы южного регионального центра МЧС России Юрий Греков.

Сухогруз "Карделия", идущий под флагом Камбоджи в Грузию с тремя тысячами тонн пшеницы, получил пробоину 3 января в районе черноморского порта "Кавказ" в Краснодарском крае. На борту судна находятся 12 человек - граждане Азербайджана и Грузии.

«Для информации могу сказать, что опасность, возникшая вокруг сухогруза «Карделия» миновала. Все проблемы мы решили. Судно уже ремонтируется. Причина получения пробоины выясняется», - цитирует Юрия Грекова ANS.

По информации пресс-службы МЧС, судно починят в течение одного дня. Ремонтировать судно будут сотрудники порта и члены экипажа без помощи МЧС, сообщает Русская Служба Новостей.

3 января в порт Кавказ прибыла группа специалистов новороссийской аварийно-спасательной службы подводно-технических работ для оказания помощи сухогрузу. «Четыре специалиста-водолаза прибыли в порт Кавказ и с утра 4 января направятся на сухогруз «Карделия», где проведут осмотр пробоины и определят необходимый фронт работ по устранению течи», - сообщил представитель администрации порта Кавказ.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, связанных с выполнением пограничных формальностей для организации ремонтных работ на судне, сообщает «Интерфакс».

Создана специальная комиссия, в состав которой вошли пограничники, работники таможенной службы, а также представители портовой администрации. «В настоящее время экипаж судна самостоятельно проводит необходимые работы по откачиванию воды из пробоины», - отметил представитель портовой администрации.

«Судно имеет достаточно устойчивое положение, носом стоит на грунте. Каких-либо нештатных ситуаций даже в случае изменения погодных условий для судна не предвидится», - добавиол он.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о происшествии с российским сухогрузом "Сармат-1", который 15 декабря, направляясь из Астрахани в иранский порт Энзели, подал сигнал бедствия. Он был взят на буксир азербайджанскими кораблями, была проведена спасательная операция, никто из экипажа не пострадал. 16 декабря сухогруз был доставлен на Бакинский судоремонтный завод. Специалисты установили, что причиной аварии стал отказ рулевой машины, которая была залита водой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей