31 декабря 2008, 08:41

Польша направила Грузии гуманитарную помощь

Власти Польши при содействии польской благотворительной организации Caritas Polska организовали конвой с гуманитарной помощью для жителей Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Еврокомиссия дополнительно выделила для Грузии гуманитарную помощь на общую сумму  2 млн. евро. Помощь предназначена для почти 145 тысяч беженцев из Абхазии и Южной Осетии, и для пострадавших в результате августовского конфликта.

Гуманитарная помощь Польши предназначена для жителей так называемой буферной зоны (на границе с Южной Осетией)". Польшей направлены продукты питания, средства гигиены, теплая одежда, одеяла, подушки, детские пеленки.

Два автомобиля с гуманитарным грузом уже выехали из Варшавы и прибудут в Грузию 5 января, передает РИА "Новости".

Между тем, 30 декабря стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация, входящая в состав Группы организаций Всемирного банка, выделили Банку Грузии финансовую помощь в размере около 200 миллионов долларов на преодоление последствий глобального финансового кризиса.

Как говорится в распространенном пресс-релизе ЕБРР, два ведущих международных финансовых института выделяют по 100 миллионов долларов каждый, в том числе в виде кредитов для поддержки капитальной базы и займа на поддержку этого банка.

"Это позволит банку продолжать кредитование розничных клиентов, а также предприятий малого и среднего бизнеса - двух основных категорий клиентов, которые двигают вперед экономический рост в Грузии", - отмечается в сообщении ЕБРР.

Банк Грузии является крупнейшим банком этой страны, который владеет 34% всех банковских активов Грузии, на который приходится 33% всех кредитов и 30% всех вкладов Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Брюсселе под эгидой Евросоюза 22 октября состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Страны-доноры согласились, что Грузия получит 4,5 млрд. долларов в течение трех лет. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США.

Как сообщал "Кавказский узел", еще 25 августа президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об ущербе, нанесенном Россией в ходе боевых действий его стране, равном 2 млрд. долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей