31 декабря 2008, 08:41

Польша направила Грузии гуманитарную помощь

Власти Польши при содействии польской благотворительной организации Caritas Polska организовали конвой с гуманитарной помощью для жителей Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Еврокомиссия дополнительно выделила для Грузии гуманитарную помощь на общую сумму  2 млн. евро. Помощь предназначена для почти 145 тысяч беженцев из Абхазии и Южной Осетии, и для пострадавших в результате августовского конфликта.

Гуманитарная помощь Польши предназначена для жителей так называемой буферной зоны (на границе с Южной Осетией)". Польшей направлены продукты питания, средства гигиены, теплая одежда, одеяла, подушки, детские пеленки.

Два автомобиля с гуманитарным грузом уже выехали из Варшавы и прибудут в Грузию 5 января, передает РИА "Новости".

Между тем, 30 декабря стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация, входящая в состав Группы организаций Всемирного банка, выделили Банку Грузии финансовую помощь в размере около 200 миллионов долларов на преодоление последствий глобального финансового кризиса.

Как говорится в распространенном пресс-релизе ЕБРР, два ведущих международных финансовых института выделяют по 100 миллионов долларов каждый, в том числе в виде кредитов для поддержки капитальной базы и займа на поддержку этого банка.

"Это позволит банку продолжать кредитование розничных клиентов, а также предприятий малого и среднего бизнеса - двух основных категорий клиентов, которые двигают вперед экономический рост в Грузии", - отмечается в сообщении ЕБРР.

Банк Грузии является крупнейшим банком этой страны, который владеет 34% всех банковских активов Грузии, на который приходится 33% всех кредитов и 30% всех вкладов Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Брюсселе под эгидой Евросоюза 22 октября состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Страны-доноры согласились, что Грузия получит 4,5 млрд. долларов в течение трех лет. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США.

Как сообщал "Кавказский узел", еще 25 августа президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об ущербе, нанесенном Россией в ходе боевых действий его стране, равном 2 млрд. долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости