28 декабря 2008, 12:01

В Ростовской области голодающие шахтеры добились продления срока пикета

Власти города Зверево Ростовской области, где проходят акции протеста шахтеров-пенсионеров разрешили проведение пикета в центре города и продлили его срок до 1 мая 2009 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат городской думы г. Зверево Валерий Дьяконов.

"Ранее муниципалитет отказывал нам в проведении пикета, но, несмотря на это, наши активисты со 2 октября этого года каждый день выходили к городскому Дворцу культуру. Несколько дней назад мы вновь обратились в мэрию, уведомив ее о намерении публично выражать свое мнение, и наша заявка наконец-то была удовлетворена. На мой взгляд, такое решение связано с тем, что наши активисты направили мэру города обращение, в котором выразили ему свое недоверие и призвали уйти в отставку", - рассказал он.

При этом организаторы акции протеста заявляют, что намерены приостановить на время новогодних каникул голодовку.

"Мы решили, что людям надо отдохнуть, в середине января эта акция будет продолжена", - заявил Валерия Дьяконов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", голодовка была начата 4 ноября, в ней принимают участие 7 мужчин и 5 женщин.

Отметим, что подобные акции протеста в Зверево проходят уже не в первый раз. В частности, голодовку жители города организовывали осенью прошлого года. Более того, в прошлом году в городе Зверево скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты, участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко. Позднее прокуратура Ростовской области заявила о том, что скончавшийся пенсионер участия в пикете не принимал.

Шахтеры-пенсионеры добиваются обеспечения их льготным углем, а также льготами по отоплению для тех, кто живет в газифицированных квартирах.

Руководство Ростовской области считает требования пенсионеров необоснованными.

"Власти не оставили пенсионеров один на один с нерешенной проблемой. По ходатайству администрации города ЗАО "УК "Гуковуголь" на период газификации безвозмездно выделяло в течение 4-х отопительных сезонов по 3 тонны угля нуждающимся пенсионерам шахты "Обуховская" - жителям города Зверево", - заявляют в администрации. Там также подчеркивают, что на сегодняшний день практически газифицирован весь город, значительно улучшено водоснабжение населения.

Автор: Елена Оленина; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии