20 сентября 2007, 18:09

В Ростовской области во время акции протеста умер шахтер

В городе Зверево Ростовской области скончался участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий.

Сегодня участник акции протеста, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел, сообщает Радио "Свобода".

Согласно "Росбалту", в Зверево Ростовской области третий день продолжают голодовку двадцать два горняка, а в центре города шахтеры проводят круглосуточный пикет. Они требуют от властей строгого и неукоснительного соблюдения российского законодательства, а также исполнения решений нескольких судов о предоставлении бывшим шахтерам льгот на оплату угля для отопления жилища.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2006 года, в городе Зверево бывшие работники шахты "Обуховская" также пикетировали здание областной администрации, требуя гарантировать бывшим работникам ОАО "Обуховское" обеспечение пайковым углем к зиме.

В требование горняков Ростовской области также входило освобождение зверевских льготников от оплаты за энергоресурсы согласно старой редакции федерального закона № 81 "О социальной защите работников угольной промышленности". Новая редакция закона эту льготу отменила, но пикетчики настаивали на продлении срока ее действия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии