20 сентября 2007, 18:09

В Ростовской области во время акции протеста умер шахтер

В городе Зверево Ростовской области скончался участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий.

Сегодня участник акции протеста, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел, сообщает Радио "Свобода".

Согласно "Росбалту", в Зверево Ростовской области третий день продолжают голодовку двадцать два горняка, а в центре города шахтеры проводят круглосуточный пикет. Они требуют от властей строгого и неукоснительного соблюдения российского законодательства, а также исполнения решений нескольких судов о предоставлении бывшим шахтерам льгот на оплату угля для отопления жилища.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2006 года, в городе Зверево бывшие работники шахты "Обуховская" также пикетировали здание областной администрации, требуя гарантировать бывшим работникам ОАО "Обуховское" обеспечение пайковым углем к зиме.

В требование горняков Ростовской области также входило освобождение зверевских льготников от оплаты за энергоресурсы согласно старой редакции федерального закона № 81 "О социальной защите работников угольной промышленности". Новая редакция закона эту льготу отменила, но пикетчики настаивали на продлении срока ее действия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей