20 сентября 2007, 18:09

В Ростовской области во время акции протеста умер шахтер

В городе Зверево Ростовской области скончался участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий.

Сегодня участник акции протеста, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел, сообщает Радио "Свобода".

Согласно "Росбалту", в Зверево Ростовской области третий день продолжают голодовку двадцать два горняка, а в центре города шахтеры проводят круглосуточный пикет. Они требуют от властей строгого и неукоснительного соблюдения российского законодательства, а также исполнения решений нескольких судов о предоставлении бывшим шахтерам льгот на оплату угля для отопления жилища.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2006 года, в городе Зверево бывшие работники шахты "Обуховская" также пикетировали здание областной администрации, требуя гарантировать бывшим работникам ОАО "Обуховское" обеспечение пайковым углем к зиме.

В требование горняков Ростовской области также входило освобождение зверевских льготников от оплаты за энергоресурсы согласно старой редакции федерального закона № 81 "О социальной защите работников угольной промышленности". Новая редакция закона эту льготу отменила, но пикетчики настаивали на продлении срока ее действия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии