25 сентября 2007, 10:10

Прокуратура Ростовской области отрицает смерть шахтера на пикете в Звереве

По данным пресс-службы прокуратуры Ростовской области, Кравченко Михаил Романович, бывший проходчик Зверевского шахтоуправления (ушел на пенсию в 2000 году), с 14 сентября 2007 года в пикете на площади в городе Звереве участия не принимал.

По данным центральной больницы города Зверево, Кравченко Михаил Романович, страдавший хроническим бронхитом, 15 сентября 2007 года был доставлен в приемное отделение центральной больницы Зверева в состоянии алкогольного отравления с травмой лица, носовым кровотечением. Из отделения ушел самостоятельно.

16 сентября он повторно был доставлен в приемное отделение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с острым нарушением мозгового кровообращения, в связи с чем был госпитализирован в неврологическое отделение больницы. В тот же день он добровольно ушел из отделения.

Кравченко Михаил Романович 20 сентября скончался в своей квартире в 3.00.

По факту его смерти Гуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Согласно пресс-службе, на которую ссылается корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой города ежедневно отслеживается ситуация при проведении пикета, проводятся встречи с представителями пикетирующих (инициативной группой), дается разъяснение действующего законодательства. Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, Радио "Свобода" ранее сообщило, что в городе Звереве Ростовской области скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты, участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии