25 сентября 2007, 10:10

Прокуратура Ростовской области отрицает смерть шахтера на пикете в Звереве

По данным пресс-службы прокуратуры Ростовской области, Кравченко Михаил Романович, бывший проходчик Зверевского шахтоуправления (ушел на пенсию в 2000 году), с 14 сентября 2007 года в пикете на площади в городе Звереве участия не принимал.

По данным центральной больницы города Зверево, Кравченко Михаил Романович, страдавший хроническим бронхитом, 15 сентября 2007 года был доставлен в приемное отделение центральной больницы Зверева в состоянии алкогольного отравления с травмой лица, носовым кровотечением. Из отделения ушел самостоятельно.

16 сентября он повторно был доставлен в приемное отделение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с острым нарушением мозгового кровообращения, в связи с чем был госпитализирован в неврологическое отделение больницы. В тот же день он добровольно ушел из отделения.

Кравченко Михаил Романович 20 сентября скончался в своей квартире в 3.00.

По факту его смерти Гуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Согласно пресс-службе, на которую ссылается корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой города ежедневно отслеживается ситуация при проведении пикета, проводятся встречи с представителями пикетирующих (инициативной группой), дается разъяснение действующего законодательства. Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, Радио "Свобода" ранее сообщило, что в городе Звереве Ростовской области скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты, участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей