25 сентября 2007, 10:10

Прокуратура Ростовской области отрицает смерть шахтера на пикете в Звереве

По данным пресс-службы прокуратуры Ростовской области, Кравченко Михаил Романович, бывший проходчик Зверевского шахтоуправления (ушел на пенсию в 2000 году), с 14 сентября 2007 года в пикете на площади в городе Звереве участия не принимал.

По данным центральной больницы города Зверево, Кравченко Михаил Романович, страдавший хроническим бронхитом, 15 сентября 2007 года был доставлен в приемное отделение центральной больницы Зверева в состоянии алкогольного отравления с травмой лица, носовым кровотечением. Из отделения ушел самостоятельно.

16 сентября он повторно был доставлен в приемное отделение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с острым нарушением мозгового кровообращения, в связи с чем был госпитализирован в неврологическое отделение больницы. В тот же день он добровольно ушел из отделения.

Кравченко Михаил Романович 20 сентября скончался в своей квартире в 3.00.

По факту его смерти Гуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Согласно пресс-службе, на которую ссылается корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой города ежедневно отслеживается ситуация при проведении пикета, проводятся встречи с представителями пикетирующих (инициативной группой), дается разъяснение действующего законодательства. Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, Радио "Свобода" ранее сообщило, что в городе Звереве Ростовской области скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты, участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей