25 сентября 2007, 10:10

Прокуратура Ростовской области отрицает смерть шахтера на пикете в Звереве

По данным пресс-службы прокуратуры Ростовской области, Кравченко Михаил Романович, бывший проходчик Зверевского шахтоуправления (ушел на пенсию в 2000 году), с 14 сентября 2007 года в пикете на площади в городе Звереве участия не принимал.

По данным центральной больницы города Зверево, Кравченко Михаил Романович, страдавший хроническим бронхитом, 15 сентября 2007 года был доставлен в приемное отделение центральной больницы Зверева в состоянии алкогольного отравления с травмой лица, носовым кровотечением. Из отделения ушел самостоятельно.

16 сентября он повторно был доставлен в приемное отделение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с острым нарушением мозгового кровообращения, в связи с чем был госпитализирован в неврологическое отделение больницы. В тот же день он добровольно ушел из отделения.

Кравченко Михаил Романович 20 сентября скончался в своей квартире в 3.00.

По факту его смерти Гуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Согласно пресс-службе, на которую ссылается корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой города ежедневно отслеживается ситуация при проведении пикета, проводятся встречи с представителями пикетирующих (инициативной группой), дается разъяснение действующего законодательства. Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, Радио "Свобода" ранее сообщило, что в городе Звереве Ростовской области скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты, участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей