25 сентября 2007, 10:10

Прокуратура Ростовской области отрицает смерть шахтера на пикете в Звереве

По данным пресс-службы прокуратуры Ростовской области, Кравченко Михаил Романович, бывший проходчик Зверевского шахтоуправления (ушел на пенсию в 2000 году), с 14 сентября 2007 года в пикете на площади в городе Звереве участия не принимал.

По данным центральной больницы города Зверево, Кравченко Михаил Романович, страдавший хроническим бронхитом, 15 сентября 2007 года был доставлен в приемное отделение центральной больницы Зверева в состоянии алкогольного отравления с травмой лица, носовым кровотечением. Из отделения ушел самостоятельно.

16 сентября он повторно был доставлен в приемное отделение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с острым нарушением мозгового кровообращения, в связи с чем был госпитализирован в неврологическое отделение больницы. В тот же день он добровольно ушел из отделения.

Кравченко Михаил Романович 20 сентября скончался в своей квартире в 3.00.

По факту его смерти Гуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Согласно пресс-службе, на которую ссылается корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой города ежедневно отслеживается ситуация при проведении пикета, проводятся встречи с представителями пикетирующих (инициативной группой), дается разъяснение действующего законодательства. Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, Радио "Свобода" ранее сообщило, что в городе Звереве Ростовской области скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты, участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко скоропостижно скончался прямо на площади, где проходят протесты. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии