09 сентября 2006, 10:40

В Ростовской области бывшие работники шахты пикетируют здание областной администрации

В городе Звереве (Ростовская область) бывшие работники шахты "Обуховская" пикетируют здание областной администрации. Пикетчики требуют гарантировать бывшим работникам ОАО "Обуховское" обеспечение пайковым углем к зиме. Второй, самый сложный, пункт требований - освобождение зверевских льготников от оплаты за энергоресурсы согласно старой редакции федерального закона № 81 "О социальной защите работников угольной промышленности". Новая редакция закона эту льготу отменила, но пикетчики настаивают на продлении срока ее действия.

Суд, куда обратились пикетчики, постановил: задолженность по оплате, накопившуюся до 2005 года, с населения не взимать. ОАО "Обуховское", на котором работали нынешние пенсионеры, в 2002-2003 годах не перечислило за отопление ни копейки, и в итоге по решению суда оплата текущих долгов произошла за счет теплоснабжающей организации, которая в результате стала банкротом. Решение суда, который выиграли ранее пикетчики, касалось лишь тех сумм, что накопились до 2005 года. Но суд не делал льготу бессрочной: сейчас снова накопилась задолженность, которую нужно выплатить, так как в силу вступил другой закон, льготу отменивший. Пикетчики с такой трактовкой не согласны.

Чтобы дать компетентную правовую оценку ситуации в Звереве, восьмого сентября на своем 38 заседании депутаты Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва, приняли постановление, в соответствии с которым будет сформирована комиссия в составе депутатов донского парламента, представителей Администрации области и администрации города Зверево. Цель работы этой комиссии — в кратчайший срок выработать решение, которое бы позволило преодолеть кризисную ситуацию с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей