09 сентября 2006, 10:40

В Ростовской области бывшие работники шахты пикетируют здание областной администрации

В городе Звереве (Ростовская область) бывшие работники шахты "Обуховская" пикетируют здание областной администрации. Пикетчики требуют гарантировать бывшим работникам ОАО "Обуховское" обеспечение пайковым углем к зиме. Второй, самый сложный, пункт требований - освобождение зверевских льготников от оплаты за энергоресурсы согласно старой редакции федерального закона № 81 "О социальной защите работников угольной промышленности". Новая редакция закона эту льготу отменила, но пикетчики настаивают на продлении срока ее действия.

Суд, куда обратились пикетчики, постановил: задолженность по оплате, накопившуюся до 2005 года, с населения не взимать. ОАО "Обуховское", на котором работали нынешние пенсионеры, в 2002-2003 годах не перечислило за отопление ни копейки, и в итоге по решению суда оплата текущих долгов произошла за счет теплоснабжающей организации, которая в результате стала банкротом. Решение суда, который выиграли ранее пикетчики, касалось лишь тех сумм, что накопились до 2005 года. Но суд не делал льготу бессрочной: сейчас снова накопилась задолженность, которую нужно выплатить, так как в силу вступил другой закон, льготу отменивший. Пикетчики с такой трактовкой не согласны.

Чтобы дать компетентную правовую оценку ситуации в Звереве, восьмого сентября на своем 38 заседании депутаты Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва, приняли постановление, в соответствии с которым будет сформирована комиссия в составе депутатов донского парламента, представителей Администрации области и администрации города Зверево. Цель работы этой комиссии — в кратчайший срок выработать решение, которое бы позволило преодолеть кризисную ситуацию с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей