09 сентября 2006, 10:40

В Ростовской области бывшие работники шахты пикетируют здание областной администрации

В городе Звереве (Ростовская область) бывшие работники шахты "Обуховская" пикетируют здание областной администрации. Пикетчики требуют гарантировать бывшим работникам ОАО "Обуховское" обеспечение пайковым углем к зиме. Второй, самый сложный, пункт требований - освобождение зверевских льготников от оплаты за энергоресурсы согласно старой редакции федерального закона № 81 "О социальной защите работников угольной промышленности". Новая редакция закона эту льготу отменила, но пикетчики настаивают на продлении срока ее действия.

Суд, куда обратились пикетчики, постановил: задолженность по оплате, накопившуюся до 2005 года, с населения не взимать. ОАО "Обуховское", на котором работали нынешние пенсионеры, в 2002-2003 годах не перечислило за отопление ни копейки, и в итоге по решению суда оплата текущих долгов произошла за счет теплоснабжающей организации, которая в результате стала банкротом. Решение суда, который выиграли ранее пикетчики, касалось лишь тех сумм, что накопились до 2005 года. Но суд не делал льготу бессрочной: сейчас снова накопилась задолженность, которую нужно выплатить, так как в силу вступил другой закон, льготу отменивший. Пикетчики с такой трактовкой не согласны.

Чтобы дать компетентную правовую оценку ситуации в Звереве, восьмого сентября на своем 38 заседании депутаты Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва, приняли постановление, в соответствии с которым будет сформирована комиссия в составе депутатов донского парламента, представителей Администрации области и администрации города Зверево. Цель работы этой комиссии — в кратчайший срок выработать решение, которое бы позволило преодолеть кризисную ситуацию с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей