26 декабря 2008, 00:00

В столице Дагестана вновь начались отключения электроэнергии

Вчера, 25 декабря, в столице Дагестана было обесточено несколько микрорайонов, в которых проживает несколько тысяч человек. В городе не работали светофоры, было парализовано движение по основным улицам, где образовались километровые пробки.

"Я ехала домой полтора часа вместо 20 минут, - рассказала корреспонденту "Кавказского Узла" жительница Махачкалы Наида. - У меня дома оставался больной ребенок. Что творилось в городе - просто ужас".
 
"Видите, что творится - рассказывает корреспонденту "Кавказского Узла" водитель "Скорой помощи", застрявший в пробке на улице Агасиева. - Без движения стоим уже около получаса, а у нас срочный вызов. Когда не надо, на улицах полно гаишников, а сейчас никого нет".

По данным опроса, который провел корреспондент "Кавказского Узла", 25 декабря не было света на проспектах Ахметхана Султана, Гамидова, Калинина. Двое суток нет света в домах 50 и 52 по проспекту Гамидова.

Напомним, что 19 декабря на совещании в правительстве Дагестана, премьер-министр республики Шамиль Зайналов настоятельно рекомендовал "МРСК Северного Кавказа" серьезно подумать о реконструкции существующих элетросетей - их износ составляет около 60%.

"При этом, - подчеркнул Шамиль Зайналов, - не следует ссылаться на кризис. Он вас как раз-таки и не коснулся - у вас сохраняется потребление электроэнергии, растут тарифы".

Как сообщал "Кавказский Узел", жители столицы Дагестана начали готовиться к протестным акциям из-за перебоев в электроснабжении. Махачкалинцы заявляют о намерении повторить акции протеста, так как только такие меры прошлой зимой привлекли внимание федеральных властей к проблеме.

В различных районах Махачкалы продолжаются отключения электроэнергии, что вызывает возмущение местных жителей.

"После кошмара прошлой зимы нам твердили, что подобное не повториться, электроэнергия будет поступать без перебоев, - рассказала корреспонденту "Кавказского Узла" жительница Махачкалы Аминат. - У меня почти каждый день вечером на несколько часов отключают свет. Нам надоела болтовня городских властей, жители нашего и соседнего домов уже готовятся перекрывать в знак протеста улицы".

Отключения света, как рассказали корреспонденту "Кавказского Узла" жители Махачкалы, также постоянно происходят по улицам Энгельса, Чернышевского, Калинина.

Между тем, как заявили корреспонденту "Кавказского Узла" в ОАО "МРСК Северного Кавказа", никаких проблем с поставками электроэнергии Махачкалинским электросетям у них нет.

"Генеральному директору ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеду Каитову вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг, - сообщили в ОАО "МРСК Северного Кавказа". - К предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок все региональные филиалы ОАО "МРСК Северного Кавказа" подготовились на высоком уровне. Получение паспорта готовности свидетельствует о том, что в ОАО "МРСК Северного Кавказа" серьезно подготовило энергосистемы к зиме, а это послужит надежной гарантией бесперебойной работы хозяйственного комплекса и социальной сферы семи субъектов Юга России в период пиковых нагрузок".

Правительство Дагестана выражало беспокойство тем фактом, что протестные акции "нередко организуются лицами, которым "выгодна" дестабилизация в республике". В связи с этим работникам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано "иметь в виду, что деструктивные силы попытаются использовать любые недочеты в работе для раскачивания ситуации".

 

Как сообщал "Кавказский узел", в конце ноября жители Махачкалы уже заявляли о подготовке акций протеста. Они заявили о намерении повторить акции протеста против отключения электроэнергии, так как только такие меры прошлой зимой привлекли внимание федеральных властей к проблеме.

Напомним, что прошлой зимой по причине аварий на электросетях в Махачкале без света и тепла остались около 40 тысяч человек. Такая ситуация привела к массовым акциям протеста - люди перекрывали основные городские автомагистрали, требуя подать в их дома свет и тепло.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказског

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей