21 декабря 2008, 17:21

При тушении пожара в Баку пострадали пять сотрудников МЧС

В настоящее время пожар в торговом центре в столице Азербайджана потушен. Во время борьбы с огнем пострадали пять сотрудников МЧС республики, трое из которых отравились угарным газом.

К тушению пожара, возникшего сегодня около 11 часов на территории одного из крупнейших торговых центров Азербайджана "Садарак", были привлечены 40 пожарных машин и два вертолета. Об этом журналистам сообщил замминистра МЧС Азербайджана Этибар Мирзоев. По его словам, пожар полностью потушен, хотя в отдельных местах еще есть небольшие очаги возгорания.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время тушения пожара два сотрудники МЧС потеряли сознание от угарного газа. Замглавврача Центральной скорой помощи Баку Рауф Нагиев сообщил, что сотрудники пожарной службы были доставлены в токсикологическое отделение Центральной Клинической Больницы с диагнозом "отравление угарным газом". "А двое других сотрудников МЧС находятся в больнице №3. Они получили легкие ушибы", - сказал Нагиев.

Позже еще один сотрудник МЧС, участвующий в тушении пожара в одном из крупнейших торговых центров Азербайджана, отравился угарным газом. По данным агентства Trend, ему на месте была оказана медицинская помощь. Во время пожара также пострадали несколько человек, работающих в торговом центре. Им также была оказана помощь на месте.

На данный момент, по словам Мирзоева, сильный дым мешает пожарникам проводить соответствующие работы. По данным замминистра, в результате пожара пламенем были охвачены 1300-1500 квадратных метров территории.

Как заявил руководитель пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана Турал Мусеибов, информация о причинах и последствиях возгорания будет распространена после разбирательств, передает "АПА".

Напомним, что в мае этого года в Азербайджане пожар уничтожил крупный вещевой рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости