21 декабря 2008, 17:21

При тушении пожара в Баку пострадали пять сотрудников МЧС

В настоящее время пожар в торговом центре в столице Азербайджана потушен. Во время борьбы с огнем пострадали пять сотрудников МЧС республики, трое из которых отравились угарным газом.

К тушению пожара, возникшего сегодня около 11 часов на территории одного из крупнейших торговых центров Азербайджана "Садарак", были привлечены 40 пожарных машин и два вертолета. Об этом журналистам сообщил замминистра МЧС Азербайджана Этибар Мирзоев. По его словам, пожар полностью потушен, хотя в отдельных местах еще есть небольшие очаги возгорания.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время тушения пожара два сотрудники МЧС потеряли сознание от угарного газа. Замглавврача Центральной скорой помощи Баку Рауф Нагиев сообщил, что сотрудники пожарной службы были доставлены в токсикологическое отделение Центральной Клинической Больницы с диагнозом "отравление угарным газом". "А двое других сотрудников МЧС находятся в больнице №3. Они получили легкие ушибы", - сказал Нагиев.

Позже еще один сотрудник МЧС, участвующий в тушении пожара в одном из крупнейших торговых центров Азербайджана, отравился угарным газом. По данным агентства Trend, ему на месте была оказана медицинская помощь. Во время пожара также пострадали несколько человек, работающих в торговом центре. Им также была оказана помощь на месте.

На данный момент, по словам Мирзоева, сильный дым мешает пожарникам проводить соответствующие работы. По данным замминистра, в результате пожара пламенем были охвачены 1300-1500 квадратных метров территории.

Как заявил руководитель пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана Турал Мусеибов, информация о причинах и последствиях возгорания будет распространена после разбирательств, передает "АПА".

Напомним, что в мае этого года в Азербайджане пожар уничтожил крупный вещевой рынок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей