11 апреля 2007, 00:55

В Азербайджане подожгли католическую церковь

Сегодня В Баку в строящемся здании католической церкви Святой Марии произошел пожар. Глава католической церкви Ян Чапла считает, что пожар был не случайным. "Все было спокойно, как вдруг в окно что-то бросили. Тут же церковь загорелась. Видимо, это было воспламеняющееся вещество. За пять лет проживания в Азербайджане я впервые сталкиваюсь с подобным. Преступники есть в каждой стране, поэтому мы не хотим раздувать этот вопрос, ведь это обыкновенное хулиганство", - рассказал Ян Чапла.

В данный момент католическая церковь находится в процессе строительства. Открытие храма намечалось на 26 апреля. Глава католической церкви надеется, что неофициальное открытие церкви состоится, как и планировалось, 26 апреля.

Day.Az сообщает, что церковь еще не была открыта, ее охрана не была усиленной, поэтому совершить поджог было не трудно.

Пожар охватил десятки квадратных метров крыши храма. Пожарники на вызов среагировали быстро. Еще быстрей среагировали Госкомитет по работе с религиозными структурами и посольство Польши в Азербайджане, тут же откликнувшиеся на происшествие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей