11 апреля 2007, 00:55

В Азербайджане подожгли католическую церковь

Сегодня В Баку в строящемся здании католической церкви Святой Марии произошел пожар. Глава католической церкви Ян Чапла считает, что пожар был не случайным. "Все было спокойно, как вдруг в окно что-то бросили. Тут же церковь загорелась. Видимо, это было воспламеняющееся вещество. За пять лет проживания в Азербайджане я впервые сталкиваюсь с подобным. Преступники есть в каждой стране, поэтому мы не хотим раздувать этот вопрос, ведь это обыкновенное хулиганство", - рассказал Ян Чапла.

В данный момент католическая церковь находится в процессе строительства. Открытие храма намечалось на 26 апреля. Глава католической церкви надеется, что неофициальное открытие церкви состоится, как и планировалось, 26 апреля.

Day.Az сообщает, что церковь еще не была открыта, ее охрана не была усиленной, поэтому совершить поджог было не трудно.

Пожар охватил десятки квадратных метров крыши храма. Пожарники на вызов среагировали быстро. Еще быстрей среагировали Госкомитет по работе с религиозными структурами и посольство Польши в Азербайджане, тут же откликнувшиеся на происшествие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии