21 декабря 2008, 15:06

В Азербайджане локализован пожар в торговом центре, есть пострадавшие

Пожар в крупном торговом центре "Садарак" в пригороде Баку локализован, но еще не потушен. Пострадали четыре сотрудника МЧС и несколько человек, работающих на ярмарке.

Пожар начался сегодня около 11 часов утра в месте оптовой продажи, называемом "магазины сладостей".

Во время тушения пожара два сотрудники МЧС потеряли сознание от угарного газа. Как сообщил замглавврача Центральной скорой помощи Баку Рауф Нагиев, сотрудники пожарной службы были доставлены в больницу с диагнозом "отравление угарным газом", сейчас они  помещены в токсикологическое отделение Центральной Клинической Больницы. "А двое других сотрудников МЧС находятся в больнице №3. Они получили легкие ушибы", - сказал Нагиев.

При пожаре пострадали и несколько человек, работающих в торговом центре. Им была оказана помощь на месте.

Сильное пламя охватило несколько магазинов, тушение пожара осложняет большое количество пластика и пиротехники. По данным МЧС, сгорели более 20 магазинов. В борьбе с огнем задействованы пожарные вертолеты.

Как заявил журналистам замминистра МЧС Азербайджана Этибар Мирзоев, пожар на данный момент локализован, но окончательно не потушен. Он также сообщил, что в результате пожара пламенем были охвачены 1200-1400 кв. м территории, передает Trend.

На месте происшествия находятся несколько бригад "скорой помощи". Причины возгорания выясняются, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Напомним, что в мае этого года в Азербайджане пожар уничтожил крупный вещевой рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Справочник

Все справки

Архив новостей