30 ноября 2008, 21:18

В Азербайджане потушен пожар на газовой скважине

Пожар на газовой скважине на сухопутном месторождении в Сальянском районе Азербайджана потушен. Никто не пострадал. Об этом заявил источник в нефтяной промышленности страны.

Напомним, сильный пожар в скважине возник вечером 29 ноября.

"Давление газа в горящей скважине упало, что и дало возможность потушить пожар", - цитирует представителя нефтяной промышленности Азербайджана "Тренд".

По словам источника, газовая скважина пригодна для эксплуатации. Для перевода ее в нефтяную создана специальная комиссия. "Сейчас проводится очистка территории. Пожар не повлек за собой человеческих жертв. Повреждено лишь оборудование, которое использовалось для ликвидации скважины", - сказал источник.

Скважина была передана для ликвидации на баланс компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) операционной компанией Salyan Oil , которая разрабатывает месторождения " Кюрсанги-Карабаглы ". В ходе ликвидации в скважине произошло нагнетание газа, в результате чего произошел его выброс и возник пожар.

Согласно первичной оценке, давление попутного газа в скважине составляло 200-300 атмосфер, высота огненного столба достигала 30-и метров. Пожар сопровождался сильным гулом, сообщала АПА.

На добычу нефти операционной компании Salyan Oil пожар не повлиял. Ныне суточная добыча нефти на месторождении " Кюрсанги-Карабаглы " в среднем составляет 850 тонн.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 ноября из-за взрыва на газопроводе второй по величине город Азербайджана Гянджа остался без газа. В декабре прошлого года сообщалось о взрыве на территории Азербайджана на газопроводе, по которому в Грузию должен был пойти газ с месторождения Шах-дениз. Позже официальный Азербайджан опроверг сообщение о возможном теракте и взрыве на газопроводе. Было заявлено, что приостановка добычи газа на месторождении "Шах-Дениз" на Каспии связана с техническими неполадками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей