19 декабря 2008, 22:10

В Азербайджане произошло землетрясение силой 5 баллов

В Шемахинском районе Азербайджана, в 120 км к северу от Баку, сегодня произошло землетрясение магнитудой 5,0 баллов по шкале Рихтера.

По данным Центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, эпицентр землетрясения находился в 15 км к северо-западу от поселка Пиркули, где расположена одна из крупнейших в мире обсерваторий.

Последний раз сообщалось о землетрясении в Азербайджане 13 ноября, оно произошло накануне вечером на западе страны. Сила подземных толчков в эпицентре (25 км севернее города Кельбаджар) тогда составила 4 балла по 12-балльной шкале.

Пострадавших от сегодняшнего землетрясения среди населения нет, в старых постройках образовались трещины. Подземные точки ощущались также в близлежащих районах.

Национальная служба сейсмической защиты Армении также зафиксировала это землетрясение. "Подземный толчок зафиксирован в 19:11 по местному времени в 47 километрах юго-восточнее азербайджанского города Губа", - сообщил агентству "Новости-Армения" дежурный диспетчер сейсмослужбы. По данным армянской сейсмослужбы, сила землетрясения в зоне эпицентра составила 6-7 баллов, в столице Нагорного Карабаха Степанакерте сила толчка составила 3 балла. 

Это уже второе землетрясение в Шемахе за последние сутки, передает ИТАР-ТАСС. Вчера, 18 декабря, здесь были зафиксированы толчки магнитудой 3,0 балла.

Согласно Day.Az, вчерашнее землетрясение произошло в 22.46, эпицентр землетрясения также находился в 15 км северо-западнее Пиркули. В самом поселке ощущались подземные толчки силой 2,5 балла. Разрушений и пострадавших не было.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильные подземные толчки были зафиксированы 3 сентября на границе между Ираном и Нахичеванской автономной республикой. Тогда колебания земли достигали 7 баллов.

Напомним, что ощутимое землетрясение имело место в Азербайджане и в феврале текущего года. Тогда сила толчков также достигла 4 баллов по 12-балльной шкале. 12 декабря 2007 года в 13:25 по Москве на границе Азербайджана и Армении также было землетрясение в 20 км к юго-западу от города Агсу (Азербайджан). Сила толчков составила около 5-6 баллов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости