03 сентября 2008, 05:10

В Азербайджане на границе с Ираном произошло сильное землетрясение

Сильное землетрясение произошло этой ночью на границе между Ираном и Нахичеванской автономной республикой Азербайджана.

Напомним, что ощутимое землетрясение имело место в тех местах и в феврале текущего года. Тогда сила толчков достигла 4 баллов по 12-балльной шкале.

Нынешние же колебания почвы были значительно сильнее и достигали 7 баллов, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Национальную службу сейсмической защиты Армении. Землетрясение зафиксировано в 01.00 по местному времени (полночь мск), его эпицентр находился в 50 км к юго-востоку от Нахичевани.

Стихия ощущалась в городах Горис, Сисиан и Капан на юго-востоке Армении силой 3-4 балла, в областном центре Ехегнадзор и на высокогорном курорте Джермук - 3 балла.

Напомним, также что ранним утром 21 июня на северо-востоке Армении произошло землетрясение силой в 5 баллов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 декабря 2007 года в 13:25 по Москве на границе Азербайджана и Армении также было землетрясение в 20 км к юго-западу от города Агсу (Азербайджан). Сила толчков составила около 5-6 баллов.

6 ноября 2007 года сейсмослужбами было зафиксировано землетрясение силой 4-5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения располагался в двух километрах к юго-западу от города Спитак Ширакской области Армении, гипоцентр подземного толчка находился на глубине 18 км.

11 июля 2007 года в приграничной зоне Азербайджана с Ираном произошло землетрясение магнитудой 5,1. Сила подземного толчка в эпицентре составила семь баллов по шкале Рихтера, гипоцентр землетрясения находился на глубине 25 километров. Толчки ощущались в Карабахе и на юге Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей